750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tablissimo
Tablissimo
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 179 196
3 juin 2007

colorant alimentaire... non alimentaire

colorant alimentaire... non alimentaire
Hier, nous avons fêté les 25 ans de mabellefilleàmoi. Mon jardin regorgeant de fleurs, j'ai préparé ce bouquet pour la table d'apéro La jolie teinte verte de l'eau (assortie au vert des feuilles, je n'avais plus qu'un vase en verre, la dèche totale!!)...
Publicité
20 mars 2008

quiche asperges-parmesan

quiche asperges-parmesan
Enfin elle revient, la saison des asperges. Comme entrée dimanche soir, j'ai fait cette quiche Les goûts de l'asperge et du parmesan se marient à la perfection Les ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 1 botte d'aperge verte 125 gr de parmesan râpé...
13 juin 2007

vous avez 5 minutes ???

vous avez 5 minutes ???
... vous avez donc le temps de préparer ce délicieux tartare de thon rouge : Ingrédients : 100gr de thon rouge par personne1 citron1 cm de gingembre fraisselsauce soja japonaise (elle est plus douce et moins salée)piment d'espelette1 tomate par personne...
15 juin 2007

macarons choc-pralinoise

macarons choc-pralinoise
Cette fois, je crois que je peux dire que j'ai enfin réussi des macarons (à la 3ème tentative..) : La forme et la grandeur sont adéquats, la consistance est bonne et le goût est extra.. Pour cette version, j'ai suivi cette recette de "pure gourmandise"...
1 mai 2007

Petite salade croquante de légumes crus

Petite salade croquante de légumes crus
Hier, je préparais un taboulé pour accompagner les grillades de hier soir lorsque monmariàmoi, qui était occupé à planter le nouveau lilas, le figuier et l'amandier, a senti une petite faim. Je lui propose une petite salade de légumes (je venais de tout...
Publicité
19 août 2007

tajine de cailles aux pêches

tajine de cailles aux pêches
Lors d'un repas marocain, en plus du tajine d'agneau, pruneaux et amandes, j'ai fait ce tajine pour utiliser des cailles et des pêches qui me "restaient sur les bras" : Les ingrédients : 2 cailles1 yaourt nature1 figue séche1 datte sèche1 citron vert2...
4 décembre 2011

panna cotta "rose"

panna cotta "rose"
Voici une petite panna cotta plein de saveurs... Les ingrédients : 50 cl de crème (entière ou demi) 1 càc d'agar-agar (ou selon les indications du sachet) sirop de rose à volonté litchees * * * Délayer l'agar-agar dans la crème froide. Ajouter le sirop...
4 juin 2007

mes premiers (et pas derniers) macarons

mes premiers (et pas derniers) macarons
Depuis le jour où j'ai goûté, éblouie, les maracons de mon héros Super Patissier (Pierre Hermé) je suis tombée en amour pour cette friandise. J'ai goûté ceux de Ladurée, pas vraiment aussi bon... Jamais je n'avais osé me lancer dans la confection de ces...
11 juin 2007

macarons au lemon curd

macarons au lemon curd
Mon principal défaut en cuisine : la pugnacité !! Je déteste ne pas réussir un plat. J'ai donc décidé de me remettre aux macarons. Mais au lemon curd cette fois. Comme vous pouvez le constater, il y a déjà du mieux par rapport à mon 1er essai. J'ai pris...
25 juin 2012

délice abricot chocolat blanc

délice abricot chocolat blanc
Lors de notre dernier séjour en Valais, j'ai ramené des abricots. Pas terribles à manger à la main. J'ai choisi de les améliorer de cette façon : Les ingrédients : 5-6 abricots coupés en petits morceaux50 gr de chocolat blanc hâché pas trop finement2...
18 août 2007

pistou - souvenir de vacances

pistou - souvenir de vacances
Voilà, les vacances sont terminées... Elles furent magiques !! Deux semaines en Provence, bô, chô... le rêve quoi! Nos amis nous ont rejoints quelques jours et dans le village où nous habitions, il y a un traiteur qui fait des choses fabuleuses.. caillettes,...
15 août 2011

carrés croquants au sésame

carrés croquants au sésame
J'adore le sésame et le miel, voici donc une petite recette toute simple et rapide qui mélange les deux : Les ingrédients : 150 gr. de sésame 50 gr. de sucre 25 gr. de miel le jus d'un demi citron Tout mélanger dans une casserole et chauffer jusqu'à ce...
20 avril 2008

coco fruits et tuiles pistaches-cardamome

coco fruits et tuiles pistaches-cardamome
Voici une coupe très rafraichisante et parfumée. Elle peut être préparée la veille, sans soucis. A part les tuiles, qui sont meilleures toutes fraiches... Les ingrédients pour 4 coupes : La coupe : 50 cl de lait de coco 5 càs de sucre 1 càc d'agar-agar...
26 août 2007

gnocchis de semoule gratinés

gnocchis de semoule gratinés
Pour changer un peu des patates, riz et autres pâtes, voici une recette de féculents très sympa. Les ingrédients : 1 litre de liquide (soit eau ou mi eau - mi lait)2 tablettes de bouillon200 gr de semoule de bléhuile d'oliveparmesan râpé * * * Dans une...
7 septembre 2011

Potée de pois chiches

Potée de pois chiches
J'adoooooore les pois chiches... alors : let's go!!! 500 gr de pois chiches secs que je fais cuire 2 heures dans de l'eau sans sel. (la peau des légumineuses durcit au contact du sel) Ensuite, je les frotte entre eux pour enlever le maximum de peaux....
13 septembre 2011

clafoutis aux pruneaux - quetsches

clafoutis aux pruneaux - quetsches
La fin de l'été amène non seulement les courges, mais aussi les pruneaux. Ma copine Flo en vend sur son petit char et cet après-midi je me suis fendue de 2 kilos. 1 pour une tarte au pruneau, vraiment basique : pâte feuilletée, pruneaux, sucre et un tit...
4 janvier 2009

nids aux marrons

nids aux marrons
Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Gourmeticône site d'épicerie fine en ligne. Ils me proposaient de tester des produits, de les cuisines, de publier les recettes sur mon blog et, donc, de promouvoir leurs produits. J'ai hésité quelques temps,...
13 octobre 2011

macarons noisettes-chocolat

macarons noisettes-chocolat
Petits biscuits délicieux à servir avec le café, faits en trois minutes. Pris sur le vif au sortir du four : Pour une grande plaque : 100 gr de noisettes moulues100 gr de sucre glace1 blanc d'oeuf2 cs de cacao en poudre non sucré Mélanger tous les ingrédients,...
17 octobre 2011

Micro Gourmet 101 - Tupperware

Micro Gourmet 101 - Tupperware
Je cuisine énormément à la vapeur. J'utilise pour cela une casserole avec un panier en métal. Il y a 2 semaines, je suis allée à une séance Tup' avec atelier cuisine lors de laquelle on nous a présenté cette nouveauté. C'est un système qui permet de cuire...
2 décembre 2011

pas de cuisine, juste de la mise en place

pas de cuisine, juste de la mise en place
Hier, c'était l'anniversaire de monmariàmoi. Traditionnellement, les enfants et les potes passent prendre l'apéro. D'habitude, je me mets aux fourneaux et concocte des terrines, boulettes, trempettes pour les légumes etc... Cette année, je me suis laissé...
7 décembre 2011

gâteau moelleux aux pommes comme une purée, en mieux

gâteau moelleux aux pommes comme une purée, en mieux
Il y a un moment que j’avais repéré l’invisible aux pommes dans la blogosphère culinaire. Il est parti du blog d’Eryn à la base, si je ne m’abuse.J’y ai apporté quelques modifications, ce qui fait que vraisemblablement, ce gâteau n’a plus grand-chose...
5 septembre 2011

pilons de poulet tomate-coco

pilons de poulet tomate-coco
Ces temps, avec monmariàmoi qui est blessé, je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner. On est dimanche, il est aux votations toute la journée, j'en profite pour cuisiner et mettre au congélo. mhmhmhmhm joliment dodus, ces pilons.. 4 pilons de poulet (...
11 septembre 2011

Courge Butternut

Courge Butternut
S'il y a un moment de l'année que j'aime, c'est la fin de l'été et le retour des courges. Je suis très très fan de ces cucurbitacées et spécialement de la Butternut et du potimaron. Il y cent mille façons de les cuisiner et je vais vous en montrer 2 ou...
20 octobre 2011

carrés aux noix de pécan

carrés aux noix de pécan
ça en n'a pas l'air, mais c'est facile à faire : Carrés chocolat -noix Les ingrédients : 200 gr de biscuits au chocolat (des palets bretons au choc pour moi) 285 gr de beurre 2 boîtes de 400 gr de lait concentré sucré 2 càs de mélasse 150 gr de noix de...
8 janvier 2012

panna cotta chocolat blanc framboises

panna cotta chocolat blanc framboises
Voici une version douce-acide de panna cotta Les ingrédients : 50 cl de crème (entière ou demi) 100 gr. de chocolat blanc 1 càc d'agar-agar (ou selon les instructions du sachet) 2-3 càs de sucre framboises * * * Délayer l'agar-agar dans la crème froide...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Tablissimo
Publicité
Archives
Publicité