Souvent, après une salade de tomates, il reste pas mal de jus au fond du plat. ça me fait mal au ventre de jeter ce jus délicieux et j'en ai fait ça :

verrine

Les ingrédients :

jus de salade de tomates (env. 1dl)

1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau tiède

2 tomates cerises

1 pot de fromage frais (St-Moret, Philadelphia, Ricotta, au choix)

10 olives noires dénoyautés

un peu de lait

quelques pignons grillés

piment d'espelette en poudre

basilic vert fin

* * *

Faire fondre la gélatine ramollie dans un peu de jus de tomate chaud. Au fond de la verrine, disposer une tomate cerise coupée en tranche. Recouvrir de jus de tomates "gelatiné". Mettre au frigo pour faire prendre la gélatine.
Mixer les olives grossièrement, les mélanger au fromage frais, ajouter du lait pour obtenir une consistance souple.

Sur la base de jus de tomate gélifié dresser le mélange olives-fromage à la poche à douille, saupoudrer de piment d'espelette, garnir de pignons grillés et de feuilles de basilic vert fin.

C'est vraiment délicieux! l'acidité des tomates est adoucie par le fromage frais et les olives donnent une légère touche d'amertume. Les pignons amènent du croquant et le piment sa douce chaleur.
Une entrée idéale par ces jours de chaleur et prête en un rien de temps

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