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26 août 2007

gnocchis de semoule gratinés

Pour changer un peu des patates, riz et autres pâtes, voici une recette de féculents très sympa.

gnocchis2

Les ingrédients :

1 litre de liquide (soit eau ou mi eau - mi lait)
2 tablettes de bouillon
200 gr de semoule de blé
huile d'olive
parmesan râpé

* * *

Dans une casserole, faire bouillir le liquide avec le bouillon et l'huile d'olive.
Ajouter la semoule, baisser le feu au minimum et, en remuant, laisser épaissir une dizaine de minutes.
Verser la semoule cuite sur une plaque du four légèrement humidifiée, l'étaler soigneusement et laisser refroidir.
Avec un emporte-pièces ou un verre, découperdes ronds de semoule et les déposer dans une plaque ronde ou un plat à gratin. Les faire se chevaucher légèrement. (les chutes de semoule sont délicieuses à grignoter comme ça, froides ;) )

gnocchis

Saupoudrer de parmesan râpé et mettre à gratiner au four préchauffé à 200°.

Servir avec une sauce tomate bien relevée et une salade croquante.

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Commentaires
N
c'est marrant j'ai justement fait hier le même style de recette mais avec de la polenta
C
Recette testée.J ai fait vite hein !!! Il ne restait plus qu à racler les parois...!! et à recommencer trés prochainement.
H
oui effectivement ça change!
L
J'adore, ils sont dore et ca croustille!
A
C,est bien doré et ça l,air fondant en bouche!
Tablissimo
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