Enfin elle revient, la saison des asperges. Comme entrée dimanche soir, j'ai fait cette quiche

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Les goûts de l'asperge et du parmesan se marient à la perfection

Les ingrédients :

1 pâte brisée ou feuilletée

1 botte d'aperge verte

125 gr de parmesan râpé

3 dl de lait

3 oeufs

1 poignée d'ail des ours

1 botte de ciboulette

sel, poivre

* * *

Peler les asperges, couper les pointes et les "décrudir" au MO 2 min.

Couper les tiges en petits tronçons et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive (les goûts se concentrent)

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Dans un plat, mélanger le lait, les herbes, le parmesan, les oeuf. Ajouter les tronçons d'asperges revenus. Saler, poivrer.

Verser le mélange sur la pâte et disposer les pointes d'asperges joliment sur le dessus

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Enfourner dans le four à 210° préchauffé pour une quarantaine de minutes.

Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de servir

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Monmariàmoi qui n'est ni très "asperges" ni très "quiche" a cependant passé un excellent moment culinaire :)