tajine de cailles aux pêches
Lors d'un repas marocain, en plus du tajine d'agneau, pruneaux et amandes, j'ai fait ce tajine pour utiliser des cailles et des pêches qui me "restaient sur les bras" :
Les ingrédients :
2 cailles
1 yaourt nature
1 figue séche
1 datte sèche
1 citron vert
2 pêches (blanche ou jaune ou les deux)
1 càc de poivre vert
cumin
Mélanger le yaourt, la figue et la datte hachées. En farcir les cailles (il en restera, mettre de côté). Faire revenir les cailles dans le tajine pour leur donner une belle colloration. Ajouter les pêches pelées et coupées en gros cubes, le citron vert pelé à vif et coupé en tranches, le poivre vert, sel, poivre et cumin. Laisser mijoter une petite demi-heure.
Au moment de servir, ajouter le reste du yaourt pour épaissir la sauce.
Servir avec de la semoule de couscous.