coco fruits et tuiles pistaches-cardamome
Voici une coupe très rafraichisante et parfumée. Elle peut être préparée la veille, sans soucis. A part les tuiles, qui sont meilleures toutes fraiches...
Les ingrédients pour 4 coupes :
La coupe :
50 cl de lait de coco
5 càs de sucre
1 càc d'agar-agar (ou selon les instructions du sachet)
2 kiwi gold
1/2 ananas
3 fruits de la passion
1 mangue
1 poire
1 citron vert
noix de coco râpée.
Les tuiles :
6 gousses de cardamome
55 gr. de beurre fondu et refroidi
2 blancs d'oeuf
115 gr de sucre
55 gr de farine
25 gr. de pistaches
* * *
Délayer l'agar-agar dans le lait de coco froid, ajouter le sucre et porter à ébullition. Laisser mijoter une minute et verser dans les coupes de service et laisser refroidir.
Couper tous les fruits en petits cubes, arroser des jus de citron vert et de fruits de la passion, disposer sur la gelée de coco, mettre au frigo.
Faire dorer la noix de coco râpée et la réserver.
Préparer les tuiles :
Préchauffer le four à 180°. Vider les cosses de cardamome, mettre les graines avec les pistaches et les mixer assez finement. Réserver.
Dans un plat, mettre les blancs d'oeufs et le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, les pistaches et le beurre, travailler rapidement à la fourchette. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer à la petite cuillère des petits tas de pâte bien espacés (9 tas, chez moi).
Cuire 8 à 10 minutes, les bords doivent être dorés. Dès la sortie du four, décoller les biscuits et les disposer sur une bouteille beurrée pour leur donner la forme de tuile. Laisser 1 à 2 minutes, puis disposer sur une grille pour finir de refroidir. Se gardent dans une boîte en métal.
Sortir les coupes du frigo, parsemer de coco grillée et décorer avec 2-3 tuiles.
C'est hyper frais et très très parfumé !