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9 novembre 2011

Gelée de mandarines

Gelée de mandarines
Il me restait quelques mandarines à utiliser assez vite, mais pas envie de les manger "à la main" J'en ai donc fait ça : Recette : Même poids de mandarines que de sucre1 à 2 citrons vertsgingembre frais à volonté * * * Couper les mandarines et les citrons...
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22 septembre 2011

champignons apéro

champignons apéro
Ceux qui me connaissent savent que j'adooooore les apéros. ... Et les champignons.. donc : 1 kg de champignons de Paris2 dl de vin blanc2 dl de vinaigre balsamique2 dl d'huile d'olive3 gousses d'ail coupées en rondelles 1 cc de graines de coriandre1 branche...
6 décembre 2011

mini courgettes farcies au filet mignon

mini courgettes farcies au filet mignon
Pour accompagner un filet mignon aux morilles, j’ai préparé des mini-légumes : carottes, courgettes, poireaux et courgettes rondes. J’ai eu envie de farcir les courgettes rondes, mais avec quoi ?? Ben des chutes de filet mignon, pardi… C’est tout ça que...
11 octobre 2011

croutes dorées

croutes dorées
Lors de notre week-end de travail pour le théâtre, il a été prévu de faire des croutes dorées avec le restant de pain de la fondue de samedi soir. Il restait également de la salade fruits, on a donc eu droit à un petit déj' royal : Les ingrédients : du...
26 septembre 2011

cheese naans

cheese naans
Il y abien longtemps que j'ai envie de me mesurer aux cheese naans. J'adooore la cuisine indienne, mais n'ai jamais pu me résoudre à les faire moi-même, alors que le reste ne me pose pas de problème... Dimanche, on utilisait le BBQ, je me suis dit "tiens,...
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8 décembre 2011

thon rouge au lard

thon rouge au lard
Je suis fan de thon rouge (MSC, of course) et de lard... donc : C'est enfantin : il suffit d'entourer de tranches de lard finement coupées un filet de thon rouge Puis de le faire griller à feu vif quelques minutes de chaque côté. Attention de garder le...
19 septembre 2011

Fricandeaux aux champignons

Fricandeaux aux champignons
Je n'aime pas spécialement les fricandeaux, à cause de la farce à la chair à saucisse qui est rarement bonne. Donc, je me suis amusée à en faire une version automnale : 6 tranches de boeuf fines500 gr de champignos de Paris ou un mélange1 sachet de bolets...
23 septembre 2011

jambon persillé

jambon persillé
Lorsque je reçois beaucoup de monde pour un apéro, j'adore préparer un jambon persillé : en fait, je le fais toujours avec de la palette fumée, le jambon étant en général trop sec. 1kg de palette de porc fumée4 bouquets de persil3 sachets de gelée en...
6 octobre 2011

oeuf de cent ans (à peine)

oeuf de cent ans (à peine)
Vu dans Elle à Table et je rêvais d'en faire depuis longtemps... J'ai un petit secret pour vous : il n'y pas besoin d'attendre 100 ans... si, si, je vous jure !! Je suis sûre que vous vous demandez à quoi çà ressemble à l'intérieur La recette : Cuire...
19 octobre 2011

Thon rouge.... encore...

Thon rouge.... encore...
Il me restait un filet de thon de hier soir. J'ai trouvé encore plus rapide que la recette de thon rouge béarnaise.. 1 filet de thon, le mettre à poeler 2 min. de chaque côté Mélanger 1 càc de wasabi avec de la sauce soja Mettre de la salade (mesclun)...
28 juin 2007

photographie de mes épices ....

photographie de mes épices ....
Minouchka a eu cette excellente idée de nous faire montrer nos épices. A la création de ce blog, c'est un des premiers article que j'avais fait, je le ressors donc des archives avec un grand plaisir. p.s. malgré le temps qui a passé, mes placards sont...
20 juillet 2007

terrine poulet, morilles et pignons

terrine poulet, morilles et pignons
lors d'une rencontre Marmiton, j'avais créé et fait cette terrine de poulet, pignons et morilles. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 filets de poulet - 2 gras de magret de canards (la viande peut être utilisée pour...
20 mars 2007

Gratin de polenta

Gratin de polenta
J'avais un reste de polenta de hier soir(faite selon la recette du sachet) , je l'ai transformé en gratin pour midi : Polenta en tranches tomates coupées en tranches Gruyère râpé Déposer la polenta dans un plat à gratin, y glisser les tranches de tomates,...
23 avril 2008

crème pralinoise, pommes au beurre salé et salidou

crème pralinoise, pommes au beurre salé et salidou
J'ai toujours mes plaques de pralinoise dans l'armoire et mon salidou (crème de caramel au beurre salé) au frigo. En y réfléchissant j'ai eu l'idée de ce dessert Les ingrédients : 1/2 l. de lait 100 gr de pralinoise 50 gr de sucre 2 pommes beurre salé...
18 octobre 2011

Thon rouge minute balsamique-vanille

Thon rouge minute balsamique-vanille
Dés de thon rouge au vinaigre balsamique et à la vanille. C'était très bon, la vanille apporte une touche suave. Mais je préfère de loin le thon en pavé à peine saisi et servi avec sauce relevée.. (soja-wasabi par exemple ;) ) Ingrédients pour 2 personnes...
19 novembre 2007

amaretti jolis

amaretti jolis
J'ai une passion avouée pour le massepain et ses dérivés. Voici la recette de mes délices préférés. Ce qu'il y a de chouette, c'est que la pâte se mange aussi bien crue que cuite Les ingrédients : 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre glace 1 blanc...
25 septembre 2011

marbré italien choco-pistaches

marbré italien choco-pistaches
C'est un marbré qui "tourne" dans la blogosphère depuis quelques temps déjà. J'avais à faire un cake moelleux, beau et qui se conserve au moins 2-3- jours sans sécher. J'ai donc décidé de faire à mon tout ce marbré italien. La différence, c'est que j'ai...
1 juin 2007

J'ai reçu mon blogcolis #3

J'ai reçu mon blogcolis #3
Je l'ai reçu hier soir... et ai dû patienter jusqu'à ce soir pour le photographier et vous en faire profiter. C'est Guylaine du blog "cuisine Guylaine" qui me l'a envoyé. A l'intérieur, plein de choses magnifiques et succulentes. mais d'abord, le colis...
23 juillet 2007

melon sublime et prêt en deux secondes

melon sublime et prêt en deux secondes
Je ne sais plus où j'ai lu un article sur les melons et comment les choisir. Dans cet article, ils conseillaient de choisir un melon à 10 côtes, pas 9, pas 11... J'ai donc décidé de tester et acheté un melon à 10 côtes vendredi. Pour le desssert, pas...
22 novembre 2007

tarte brick-pêches

tarte brick-pêches
J'avais vu cette recette, ou en tous cas une recette lui ressemblant, dans un magazine de cuisine, mais impossible de remettre la main dessus... j'ai donc improvisé Les ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick (10 feuilles au moins)du beurre fondu6-7...
28 août 2011

moelleux coco-ananas

moelleux coco-ananas
Ce soir, petit souper entre motards dès le retour de l'équipe partie en virée en Italie ce week-end. Monmariàmoi en faisait partie, mais suite à une chute vedredi, je suis allée le chercher hier. Il a une épaule cassée, mais rien de plus grave, heureusement....
15 juin 2012

boulettes de sardines

boulettes de sardines
Je suis une fan des boulettes, quand j'ai vu ce concours, j'ai craqué! http://beans-are-evil.blogspot.fr/2012/06/concours-cest-toi-la-boulette.html Ce soir, pas envie de cuisiner. Dans mon armoire, une boîte de sardines ramenée de Provence. Je me dis......
4 novembre 2007

Cuisse de canard aux échalottes et poivre vert

Cuisse de canard aux échalottes et poivre vert
Monmariàmoi et moi faisons souvent "plat à part" pour des raisons d'affinités culinaires. Hier soir, je lui ai préparé cette cuisse de canard En accompagnement, des endives et des petites raves braisées Pour commencer, je fais pocher la cuisse de canard...
12 décembre 2011

samosas au boeuf

samosas au boeuf
Comme il n'y a pas que des végétariens chez moi et que les mangeurs de viande en veulent pour leur compte, j'ai également fait ces samosas de boeuf, à ma façon Sur cette assiette, il y a : bajhis, samosas, carottes aux pistache, raïta d'épinards et ketchup...
9 avril 2007

Chaussons au chorizo - oignon nouveau

Chaussons au chorizo - oignon nouveau
Après le pesto d'ail des ours, voici les chaussons au chorizo : Etaler une pâte feuilletée, y découper des rectangles. Déposer au centre de chacun des rectangles 1-2 morceaux de chorizo et des morceaux d'oignon nouveau Fermer les rectangles en chaussons,...
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