Vu dans Elle à Table et je rêvais d'en faire depuis longtemps... J'ai un petit secret pour vous : il n'y pas besoin d'attendre 100 ans... si, si, je vous jure !!

oeuf100

Je suis sûre que vous vous demandez à quoi çà ressemble à l'intérieur

oeuf1002

La recette :

Cuire 8 oeufs pendant 10 min (les mettre dans l'eau froide et compter 10 min. depuis l'ébullition)

Les refroidir à l'eau froide, les sortir et à l'aide du dos d'une cuillère, les craqueler délicatement sur toute la surface.

Les remettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et ajouter :

4 càs de thé noir

1 bande de zeste d'orange

2 étoiles de badiane

1 baton de cannelle

2 càs de sauce soja

1 càc de sel fin

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 2 heures. Remettre de l'eau au fur et à mesure , les oeufs doivent être couverts en permanence

oeuf1003

Eteindre le feu et laisser refroidir dans le liquide pendant 3 heures.

Ecaler les oeufs délicatement et les servir sur une salade aromatisée à l'huile de noix