amaretti jolis
J'ai une passion avouée pour le massepain et ses dérivés.
Voici la recette de mes délices préférés.
Ce qu'il y a de chouette, c'est que la pâte se mange aussi bien crue que cuite
Les ingrédients :
200 gr de poudre d'amandes
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
de l'extrait d'amande amère
des cerises confites
* * *
Broyer la poudre d'amande encore plus finement. La tamiser, avec le sucre glace, dans un plat.
Ajouter le blanc d'oeuf et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. A ce stade là, on obtient du massepain. On peut s'arrêter là et tout manger ou juste y goûter miam miam....
On peut aussi continuer et faire ces délicieux amaretti.
Former à la main des boules de la grandeur d'une grosse noisette.
Poser dessus le 1/4 d'une cerise confite et aplatir les boules légèrement.
Les enfourner dans le four préchauffé à 180° pour vingt minutes, on obtient alors des amaretti croquants.
Si on les préfère plus tendres, les laisser entre 10 et 15 min.
Y'a plus qu'à laisser refroidir (c'est le pire) et se régaler ...