Il y abien longtemps que j'ai envie de me mesurer aux cheese naans. J'adooore la cuisine indienne, mais n'ai jamais pu me résoudre à les faire moi-même, alors que le reste ne me pose pas de problème...
Dimanche, on utilisait le BBQ, je me suis dit "tiens, des naans en accompagnement des grillades, ça peut le faire, non ???" alors hop ! au boulot, ma fille

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Les ingrédients :

375 gr. de farine

60 gr. de ghee fondu (ou du beurre)

1 càs de yaourt (nature, parce que myrtille ou mocca, c'est pas terrible ;) )

1 càc de sel

2 càc de sucre

1 sachet de levure déshydratée

env. 2 dl d'eau tiède

du gruyère râpé

* * *

J'ai fait la pâte au Kitchen Aid, mais ça marche aussi très bien à la main ou à la MAP sans programme de cuisson

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure.

Ajouter le ghee, le yaourt et l'eau et pétrir pendant une dizaine de minutes. On doit obtenir une pâte souple et élastique. La laisser lever une heure au chaud (je l'ai laissée au soleil sur la terrasse).

Lorsqu'elle a bien levé, la retravailler une minute à la main. La diviser en 8 pâtons.

Etalet chaque pâton le plus fin possible et le recouvrir d'une fine couche de gruyère râpé. Refermer en portefeuille, tourner et fermer encore une fois en portefeuille, comme pour un feuilletage. Etaler à nouveau finement et replier en trois

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(on voit le fromage râpé juste sous la pâte) Pour info, je  mettrai plus de fromage la prochaine fois. J'en rajouterai la même quantité avant de faire le deuxième tour.

Sur la plaque du BBQ bien chauffée et graissée au ghee, déposer les naans

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Les laisser griller quelques minutes, puis les retourner et les faire griller de l'autre côté

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Baisser le feu pour laisser cuire (si vous avez l'option couvercle sur votre BBQ, fermez...)

Les naans vont gonfler joliment

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Laisser "cuire" tranquillement une quinzaine de minutes... Ensuite, les garder au chaud le temps de griller la viande

A part qu'ils manquaient de fromage, c'était hyper délicieux !

La prochaine fois, je les ferai au Kiri..