samosas au boeuf
Comme il n'y a pas que des végétariens chez moi et que les mangeurs de viande en veulent pour leur compte, j'ai également fait ces samosas de boeuf, à ma façon
Sur cette assiette, il y a : bajhis, samosas, carottes aux pistache, raïta d'épinards et ketchup indien.
Ingrédients pour les samosas au boeuf
200 gr de ragout de boeuf
bouillon de boeuf
tomate
oignon vert
1 càc de cardamome, gingembre en poudre,
graines de coriandre, de cumin et de moutarde noire
Cuire de l'eau, y ajouter tous les ingrédients et laisser cuire au moins 3 heures, la viande doit être hyper tendre
On voit bien toutes les épices...
une fois la viande cuite, la laisser refroidir dans le bouillon (c'est donc mieux de la préparer la veille)
Puis la hacher finement
Si vous n'avez pas de hachoir, un mixer fait très bien l'affaire aussi
Ajouter à la viande hachée un peu de bouillon pour obtenir une pâte épaisse.
A volonté, si vous préparez des végi samosa en même temps, ajouter les légumes
Faire les samosas, comme expliqué dans la recette des vegi samosas et les servir également avec raïta et chutney
Recette du raïta aux épinards :
Ingrédients :
100gr d'épinards hachés surgelés cuits et refroidis
1 tomate coupée en petits carrés
1 oignon émincé finement
100 gr de yaourt
sel, curry fort
menthe ou feuilles de coriandre
Mélanger le tout et conserver au frais
On peur remplacer les épinards par du concombre, du persil, de la menthe....
de la noix de coco et même de la banane
http://recettes.de/samosas-boeuf-indien-samoussa