champignons apéro
Ceux qui me connaissent savent que j'adooooore les apéros.
... Et les champignons.. donc :
1 kg de champignons de Paris
2 dl de vin blanc
2 dl de vinaigre balsamique
2 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail coupées en rondelles
1 cc de graines de coriandre
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 cc de sel
quelques rondelles de piment (d'espelette pour moi)
Couper la queue des champignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive très chaude avec 1 pointe de sel. Les champignons doivent dorer.
Pendant ce temps, faire chauffer le vin, le vinaigre, l'huile et tous les aromates. Laisser mijoter 5-10 minutes.
Quand les champignons sont bien dorés, les mettre dans un bocal, couvrir avec le mélange huile, vin, vinaigre chaud et laisser macérer au frais 2-3- jours.
Au moment de servir, sortir les champignons du bocal et les présenter avec des cure-dents.
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