750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tablissimo
Tablissimo
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 179 147
22 septembre 2011

champignons apéro

Ceux qui me connaissent savent que j'adooooore les apéros.

... Et les champignons.. donc :

IMG_5235

1 kg de champignons de Paris
2 dl de vin blanc
2 dl de vinaigre balsamique
2 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail coupées en rondelles 
1 cc de graines de coriandre
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 cc de sel
quelques rondelles de piment (d'espelette pour moi)

Couper la queue des champignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive très chaude avec 1 pointe de sel. Les champignons doivent dorer.

IMG_5231

Pendant ce temps, faire chauffer le vin, le vinaigre, l'huile et tous les aromates. Laisser mijoter 5-10 minutes.
Quand les champignons sont bien dorés, les mettre dans un bocal, couvrir avec le mélange huile, vin, vinaigre chaud et laisser macérer au frais 2-3- jours.

Au moment de servir, sortir les champignons du bocal et les présenter avec des cure-dents. 

http://recettes.de/champignons-apéro

 

Publicité
Commentaires
Tablissimo
Publicité
Archives
Publicité