lors d'une rencontre Marmiton,
j'avais créé et fait cette terrine de poulet, pignons et morilles.

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 4 filets de poulet
- 2 gras de magret de canards
(la viande peut être utilisée pour une recette de magret légère)

- herbes aromatiques (ciboulette, persil, basilic)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de pignons (grillés à sec dans une poêle)
- 1 sachet de morilles (20 g) réhydratées dans de l'eau tiède et nettoyées correctement
- 1 oeuf
- gelée en sachet


Préparation :

Hacher les filets de poulet et les gras de magrets de canard.

Hacher ensemble les herbes, l'ail, l'oignon et mélanger à la viande. Puis ajouter les morilles propres et les pignons grillés.

Assaisonner avec sel et poivre, puis ajouter l'oeuf entier.

Bien mélanger le tout et verser dans une terrine qui allant au four.

Cuire à 200°C (th 6-7) pendant environ 40 min;
la terrine est cuite quand la pointe d'un couteau planté au coeur de la terrine sort brûlant.


Sortir du four, préparer 1/2 l de gelée en sachet selon le mode d'emploi et
verser sur la terrine encore chaude.


Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur une nuit au moins.

Avec une tranche de pain de campagne juste toasté, ça l'fait !