croutes dorées
Lors de notre week-end de travail pour le théâtre, il a été prévu de faire des croutes dorées avec le restant de pain de la fondue de samedi soir. Il restait également de la salade fruits, on a donc eu droit à un petit déj' royal :
Les ingrédients :
du pain de la veille, idéalement 2 tranches par personne
1 oeuf pour 2
du lait
sucre
cannelle
* * *
dans un plat, mélanger les oeufs et du lait pour obtenir une "pâte" liquide
Faire chauffer une poêle, y mettre du beurre à rôtir
tremper les tranches de pain dans le mélange oeuf-lait, les déposer dans la poêle chaude mais pas bouillante, laisser dorer gentiment et réserver sur une assiette. Recouvrir pour garder au chaud
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle
Amener le tout sur la table, chacun se servira de croute dorée et les saupoudrera de sucre à la cannelle.
Pour un repas complet, servir avec une purée de pommes ou, comme là, avec une salade de fruits
C'était mon assiette, elle donne envie, non ?
Dans la salade de fruits on trouve des fraises, de l'ananas, des fruit de la passion, une mangue, des pommes, des raisins noirs et blancs, des physalis, du jus d'orange et un peu de cannelle