Fricandeaux aux champignons
Je n'aime pas spécialement les fricandeaux, à cause de la farce à la chair à saucisse qui est rarement bonne. Donc, je me suis amusée à en faire une version automnale :
6 tranches de boeuf fines
500 gr de champignos de Paris ou un mélange
1 sachet de bolets séchés
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cs de concentré de tomates
1 cs de sauce de roti liée
1 cc de piment d'espelette
2 bouquets de persil
du madère
du vin rouge.
Faire tremper les bolets dans de l'eau tiède.
Emincer les champignons en petits cubes, émincer l'oignon.
Faire revenir les oignons et les champignons dans une poele bien chaude. Ajouter les bolets émincés, laisser bien rissoler. Mouiller avec le Madère, laisser évaporer. Ajouter le concentré, la sauce de roti, le piment d'espelette, un peu de vin rouge et laisser réduire à feu doux quasiment à sec. Laisser refroidir, ajouter le persil hâché
Farcir les tranches de boeuf en les roulant, faire tenir avec des piques en bois. Le faire joliment griller à la poele
mouiller à hauteur avec du vin rouge. S'il reste de la farce, l'ajouter à la sauce. Laisser mijoter au moins une heure.
Servir avec du riz et une bonne salade. Ce soir, je les ai accompagnés d'un gratin de laitue Iceberg cuite... un délice!