Lors de notre dernier séjour en Valais, j'ai ramené des abricots.
Pas terribles à manger à la main. J'ai choisi de les améliorer de cette façon :

abricot

Les ingrédients :

5-6 abricots coupés en petits morceaux
50 gr de chocolat blanc hâché pas trop finement
2 oeufs
90 gr de sucre
le zeste d'un citron vert
75 gr de beurre fondu et refroidi
100 gr. de farine

* * *

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Avant la fin, y ajouter 1 càs de sucre. Mettre de côté.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. (important, c'est ce qui donne tout son moelleux à ce gâteau).
Y ajouter les abricots, le chocolat, la farine et le beurre. Mélanger intimement le tout.
Introduire très délicatement les oeufs battus en neige.
Verser le mélange dans le moule choisi, muffin, financier etc... et mettre au four préchauffé à 180° pour une trentaine de minutes. Les gâteaux doivent être bien dorés.

Déguster froid avec une tasse de thé. C'est un rêve de moelleux et de douceur

http://recettes.de/abricot-chocolat-blanc