Ma bellefilleàmoi m'a donné un beau morceau de courge musquée de son jardin.

IMG_5207

J'ai envie d'en faire, entre autre, des spätzli :

600 gr de farine à knöpfli ou farine blanche
4 dl d'eau
4 gros oeufs
200 gr. courge crue râpée finement
1 cc de sel

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une belle pâte assez fluide.

IMG_5202la courge donne une belle couleur orangée à la pâte.

Faire bouillir une grosse quantité d'eau salée. Après, il y a 2 techniques pour faire les spätzlis : une planche à trous, moi j'ai celle de chez Tupperware et elle est drôlement efficace. Il faut déposer la pâte dedans au dessus de la casserole et, à l'aide de la raclette, on pousse la pâte dans les trous, ce qui forme les spätzlis tout seul.

IMG_5204         IMG_5212 la planche en action

ou alors, étaler la pâte sur une planche normale et à l'aide d'un couteau, faire tomber des petites bandes de pâtes dans l'eau chaude.
Dès que les spätzlis remontent à la surface, ils sont cuits. Je les sors avec une écumoire, les fais refroidir dans de l'eau froide, les égoute et les réserve dans un plat en atendant de les griller à la poele.

IMG_5216 Les spätzlis, à la sortie de la casserole

On peut aussi les mettre dans un plat à gratin avec du fromage râpé entre les couches de spätzlis et les faire gratiner au four ou juste les servir chauds au sortir de la casserole, juste arrosés d'un peu de beurre fondu. 

http://recettes.de/spatzli-courge