Petite salade croquante de légumes crus
Hier, je préparais un taboulé pour accompagner les grillades de hier soir lorsque monmariàmoi, qui était occupé à planter le nouveau lilas, le figuier et l'amandier, a senti une petite faim.
Je lui propose une petite salade de légumes (je venais de tout préparer pour ajouter à la semoule) avec un peu de pain et de fromage : banco !
Les ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gros oignon rouge
1 courgette
3 tomates
1 gousse d'ail
du gingembre frais
1 oignon nouveau
1 poignée de menthe et de persil
1 petit piment ( à volonté)
jus de citron
huile d'olive
sel
* * *
Peler les poivrons au couteau économe et les couper, ainsi que tous les autres légumes en tout petits morceaux. Y ajouter une gousse d'ail pressée, y râper une joli morceau de gingembre frais, hâcher la menthe et le persil, les ajouter. Saler, éventuellement ajouter un petit piment hâché, arroser de jus de citron d'un peu d'huile d'olive. Laisser reposer quelques minutes. Déguster, comme moi, avec quelques olives et un beau morceau de féta.
La preuve que monmariàmoi avait "mérité" son repas :
http://recettes.de/salade-croquante-legumes-crus