750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tablissimo
Tablissimo
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 179 172
5 décembre 2011

La soupe de sorcière de Coco

La soupe de sorcière de Coco
Dimanche, c’était un jour spécial : anniversaire de monmariàmoi et de mafilleàmoi. Pour l’entrée, j’ai fait un velouté de persil aux cuisses de grenouilles(désossées, c’est plus pratique à manger). Ma petite fille, qui mangeait des grenouilles pour la...
Publicité
1 décembre 2011

Filet de bœuf, foie gras poêlé et sauce au Porto

Filet de bœuf, foie gras poêlé et sauce au Porto
Voici un petit souper de veille d'anniversaire pour monmariàmoi Décidemment, j'ai du mal avec les photos, ces temps.. 4 beaux médaillons de filet de bœuf 4 belles tranches de foie gras cru quelques chutes de foie gras pour la sauce 2 échalotes 2 cc de...
29 novembre 2011

Noix de Saint Jacques panées aux herbes

Noix de Saint Jacques panées aux herbes
J'ai trouvé hier des St-jacques magnifiques. Aucune envie des les faire avec une sauce légère ou une émulsion. J'avais envie de "croquant" donc : Recette pour 2 personnes : 10 à 12 St-Jacques (je les achète fraiches, déjà décoquillées)un petit bol de...
26 novembre 2011

Pain d'épices au chèvre chaud

Pain d'épices au chèvre chaud
C'est la période des fêtes, du pain d'épice.... Je fais cette recette avec du pain de campagne, généralement, mais je me suis dit que le pain d'épices amènerait une dimension sympa. Les ingrédients du pain d'épices une bûche de fromage de chèvre du thym...
24 novembre 2011

Pot-au-feu de foie gras et ravioles aux truffes en bocal

Pot-au-feu de foie gras et ravioles aux truffes en bocal
« Je participe au concours SAVEURS des plaisirs gourmands : http://www.salon-saveurs.com/ » .. le titre de la recette est un peu long et prétentieux, mais qu'est ce que c'est BON !!! et BEAU C'est le moment de penser aux repas de fin d'année. Voici une...
Publicité
21 novembre 2011

Pavlova

Pavlova
La Pavlova est le dessert préféré de toute la famille. Hier soir, après un bon poulet grillé, elle s'imposait. La recette originale est le dessert national Néo-Zélandais et est servi avec des kiwis, perso je la préfère avec des fruits rouges. On voit...
7 novembre 2011

Lapin en gelée d'estragon et sauce au jus de carottes

Lapin en gelée d'estragon et sauce au jus de carottes
J'aime beaucoup le jambon persillé et j'en fais assez souvent en entrée en été. Mais je trouve que ça manque souvent de moelleux (je ne mets pas trop de gras, je n'aime pas ça). J'ai donc opté pour une variante "lapin" et carottes, bien entendu :o) Les...
30 septembre 2011

ceviche de cabillaud royal

ceviche de cabillaud royal
J'adore le poisson "cru" ou à peine cuit. Donc: Les ingrédients pour le ceviche (pour 3 personnes) : 300 gr de cabillaud (ou poisson blanc ferme)3 citronssel petits dés de poivrons (peler le poivron cru à l'économe)queue d'oignon vertpiment d'espelettehuile...
13 septembre 2011

folies framboises

folies framboises
les framboises que Florence m'a données étaient vraiment délicieuses. Pas question donc de les galvauder. J'ai réfléchi aux associations de goût, de sensations et j'ai composé ces petites folies : Vous avez vu ces belles framboises ? Je décortique : La...
19 novembre 2007

amaretti jolis

amaretti jolis
J'ai une passion avouée pour le massepain et ses dérivés. Voici la recette de mes délices préférés. Ce qu'il y a de chouette, c'est que la pâte se mange aussi bien crue que cuite Les ingrédients : 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre glace 1 blanc...
Publicité
1 2 > >>
Tablissimo
Publicité
Archives
Publicité