750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tablissimo
Tablissimo
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 179 147
21 novembre 2011

Pavlova

La Pavlova est le dessert préféré de toute la famille. Hier soir, après un bon poulet grillé, elle s'imposait.
La recette originale est le dessert national Néo-Zélandais et est servi avec des kiwis, perso je la préfère avec des fruits rouges.

061

On voit bien les 3 couches : meringue, crème, fruits..

Pour 4 personnes :

6 blanc d'oeufs
300 gr de sucre
1 CS de Maizena
1 cc de vinaigre blanc

50 cl de crème entière

Les fuits que vous voulez...

Préchauffer le four à 120°

Monter les blancs et le sucre en neige très ferme. Ajouter délicatement la Maizena et le vinaigre

A l'aide d'une poche à douille, former soit un grand cercle pour une grande meringue ou plusieurs petits pour des portions individuelles. Sur le bord de chaque rond, décorer joliment avec un embout cannelé.
Baisser la température du four à 100° et enfourner les meringues pour env. 2 heures. Elles doivent être craquantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur :

058  de bien jolies meringues...

Les laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly, sans la sucrer
en recouvrir la meringue, puis ajouter les fruits de votre choix.

Le contraste entre le croquant-fondant-sucré de la meringue, le moelleux de la crème et l'acidité des fruits rouges est juste génial!
Et franchement, à part le temps pris par la cuisson, c'est un dessert vite fait, qui en jette!

 http://recettes.de/pavlova

 

Publicité
Commentaires
Tablissimo
Publicité
Archives
Publicité