Pot-au-feu de foie gras et ravioles aux truffes en bocal
« Je participe au
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.. le titre de la recette est un peu long et prétentieux, mais qu'est ce que c'est BON !!! et BEAU
C'est le moment de penser aux repas de fin d'année. Voici une recette "qui en jette" et ne demande pas un boulot surhumain...
Ingrédients pour 4 personnes:
2 carottes
2 blancs de poireaux
2 raves (navets)
1/2 chou frisé
100 gr. de foie de canard frais coupé en cube
une petite truffe (pour les fêtes, une VRAIE truffe tuber melanosporum, pas une d'été Tuber himalayense, Tuber indicum et Tuber sinense)
de la pâte à ravioles on peut aussi prendre des feuilles de lasagnes fraîches, si on ne veut pas s'embêter à faire la pâte.
1 jaune d'oeuf
Pour la pâte à ravioles : 125 gr de farine et un oeuf. Mélanger former un boule et laisser reposer au frais 1/2 heure
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Préparer un bouillon et y cuire les légumes joliment découpés en les gardant légèrement croquants.
Etaler la pâte à raviole le plus finement possible, si vous avez une machine à pâte, l'utiliser en pos. 5.
Couper la truffe en tranches et disposer ces tranches sur la moitié de la pâte étalée et passée au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau :
Recouvrir de la deuxième moitié de pâte, bien presser autour des tranches de truffe et à l'aide d'un petit verre ou d'un emporte-pièce, découper des ravioles.
Verser le bouillon et les légumes dans les bocaux, ajouter les morceaux de foie gras crus et les ravioles ( 2 par personne). Fermer soigneusement les bocaux et les mettre au four à 200° pour env. 15 minutes.
Amener à table les bocaux chauds et les ouvrir (à l'aide de gants, c'est hyper-chaud) devant les convives en leur faisant humer le fumet qui s'échappe au moment de l'ouverture... C'est magique !
A servir avec une baguette craquante, pour le côté rustique.
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http://recettes.de/pot-au-feu-foie-gras-truffe