crème banane-chocolat "minute" ou presque...
Je mets le mot crème entre parenthèse, car en fait il n'y a ni lait, ni oeuf dans cette recette d'une simplicité enfantine. Je l'ai lue dans un vieux livre de cuisine, mais suis incapable de remettre la main dessus. Je m'en suis souvenue, la recette étant si simple :
Les ingrédients pour 4 à 6 petits pots :
4 bananes
100 gr de pralinoise
100 gr. de chocolat noir
( à la base : 200 gr de choc noir et pas de pralinoise, mais bon... on est gourmand ou on ne l'est pas ;) )
100 gr de sucre glace (je l'ai mis, mais je ne pense pas qu'il soit indispensable)
1 tit peu de vanille
* * *
Attention, ça va aller très vite ;)
Faire fondre les deux chocolats au bain marie ou au micro-onde avec 1 càs d'eau. Ajouter les bananes, le sucre et la vanille, mixer le tout et verser dans les pots. Mettre au frigo pour deux heures.
C'est vraiment simplissime et une idée de goûter très sympa pour les enfants. (en dessert ça marche aussi très bien ;) )
http://recettes.de/creme-banane-chocolat