09 octobre 2011

Salade "les enfants de l'océan"

Lors de nos spectacles du mois d'octobre ( www.prozact.ch ), je m'occupe du bar et de la petite restauration. Cette année, en accord avec le thème, je sers cette salade :   Par assiette : 1 grosse poignée de laitue iceberg coupée grossièrement1 grosse poignée de rampon (mâche ou doucette, c'est la même chose)6 grosses crevettes décortiquées2 CS de saumon fumé émincé3-4 filets de pamplemousse rose1 cc de ciboulette émincée finement La sauce :1.5 dl de 1/2 crème2 cs de Ketchup2 cs de moutarde forte2 cs de jus de... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Barres céréales "maison"

J'en ai assez de manger des barres de céréales pleines de graisses trans et de sucres vides. Je les fais donc moi-même : 150 g. de beurre 4 càs de miel 100 gr de sucre complet 200 gr. de petits flocons d'avoine 6 càs de graines de sésame fruits secs (figues, abricots, raisins, pruneaux etc..) à volonté Oléagineux (graines de tournesol, pignons, noisettes, amandes etc..) a volonté 1. Faire fondre le beurre, le miel et sucre ensemble dans une casserole (sans faire cuire) 2. Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

oeuf de cent ans (à peine)

Vu dans Elle à Table et je rêvais d'en faire depuis longtemps... J'ai un petit secret pour vous : il n'y pas besoin d'attendre 100 ans... si, si, je vous jure !! Je suis sûre que vous vous demandez à quoi çà ressemble à l'intérieur La recette : Cuire 8 oeufs pendant 10 min (les mettre dans l'eau froide et compter 10 min. depuis l'ébullition) Les refroidir à l'eau froide, les sortir et à l'aide du dos d'une cuillère, les craqueler délicatement sur toute la surface. Les remettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

sablés au Kiri

J'ai cédé à la curiosité. Depuis plusieurs jours, je vois dans divers blogs une recette pour des sablés faits à base du célèbre fromage "Vache qui rit". Impossible de me rendre compte "virtuellement" du goût qu'ils peucvent avoir, je décide donc de succomber à la mode et de me lancer. Seul problème : l'envie me prend alors que les magasins sont fermés (comme d'hab') et je n'ai pas de fameux triangle sous la main. Je me rabats donc sur des carrés de Kiri (fromage des gastronomes en culottes courtes ;) ). Donc : La recette est chez... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

boulettes mozza

Il me restait pas mal de viande hâchée non utilisée de ce week-end. Qu'en faire? la congeler? bof... des hamburgers? pffff. J'avais envie de quelquechose de goutu et relevé. J'improvise : Les ingrédients : (pour 8 belles boulettes) 500 gr de boeuf hâché plein, plein d'herbes : origan, thym, romarin, ciboulette 2 gousses d'ail 200 gr de mozzarella 1 à  2 grosses càs de concentré de tomates 1 oeuf 1 càc de piment d'espelette ou de piment tout court de la panure ou chapelure * * * Hâcher toutes les herbes et l'ail.... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Souris d'agneau confites

S’il y a une viande que j’adore c’est bien l’agneau. Grillé en côtelettes, gigot  ou filet et mijoté en tajine ou confit. Aujourdh’hui c’est souris d’agneau. La souris est en fait la partie inférieure du gigot, la plus moelleuse si elle cuit longtemps. C’est un morceau difficile à trouver frais en Suisse, moi je les achète congelées par 4 chez Aligro. Voilà à quoi cela ressemble au sortir du four...mmmmhmmhmhm  caramélisé, laqué... un délice Pour 2  personnes :  2 souris 1 bon bouillon avec plein d’épices,... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

tarte aux fromages et poires

J'adore le mélange fromage-poires.  Donc : Les ingrédients : 1 pâte feuilletée ronde 1 petite boîte de poires au sirop 1 boite de fromage frais (type St-Moret) 1 dl de lait 1 boite (125 gr) de roquefort quelques lamelles de Gruyères 2 oeufs piment d'espelette * * * Foncer la plaque avec la pâte feuilletée, y faire quelques "trous-trous" avec une fourchette, recouvrir d'un petit peu de farine. Couper les poires en morceaux et les déposer sur la pâte. Dans un bol, mélanger au fouet le lait, le fromage frais, les... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Tarte banane-chocolat juste incroyable

J'avais vu une recette, je ne sais plus où, pour une tarte à la banane. Après les fêtes, je trouve bien de faire des desserts légers :) Recette : Un rouleau de pâte feuilletée160 gr. de chocolat pas trop fort en cacao ( du 42% pour moi)3 à 4 bananes30 cl de lait ( ou de crème)2 oeufsdu sucre à volonté * * * Préchauffer le four à 200°Foncer le moule avec la pâte, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.Verser le chocolat fondu sur la pâte, couper les bananes en rondelles et les disposer sur le chocolat, comme... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

ceviche de cabillaud royal

J'adore le poisson "cru" ou à peine cuit. Donc: Les ingrédients pour le ceviche (pour 3 personnes) : 300 gr de cabillaud (ou poisson blanc ferme)3 citronssel petits dés de poivrons (peler le poivron cru à l'économe)queue d'oignon vertpiment d'espelettehuile (olive ou noix, selon l'accompagnement)Diverses salades et fruits, à votre goût * * * Couper le poisson en petits carrés, les mettre dans un plat, saler et arroser de jus des citrons. Laisser mariner au frigo au moins 6 heures, le citron va cuire le poisson. Au moment de... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

carrés chocolat caramel noisettes

Je viens de m'acheter le livre "carrés gourmands" dans le collection les minis cuisine Marabout. Ormis le fait que chaque recette a l'air divine, j'ai intégralement craqué sur celle ci : (en plus, c'est super facile à faire contrairement aux apparences)   Les ingrédients : 200 gr de beurre en petit morceau 50 gr de cacao ( non sucré pour moi) 440 gr de sucre (200 gr pour moi) 1 càc de vanille 2 oeufs légèrement battus 225 gr de farine 200 gr de choc noir fondu et refroidi 1 càs d'huile Garniture au caramel : 180 gr.... [Lire la suite]