J'en ai assez de manger des barres de céréales pleines de graisses trans et de sucres vides. Je les fais donc moi-même :

150 g. de beurre

4 càs de miel

100 gr de sucre complet

200 gr. de petits flocons d'avoine

6 càs de graines de sésame

fruits secs (figues, abricots, raisins, pruneaux etc..) à volonté

Oléagineux (graines de tournesol, pignons, noisettes, amandes etc..) a volonté

1. Faire fondre le beurre, le miel et sucre ensemble dans une casserole (sans faire cuire)

2. Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients secs

3. Verser le beurre sucré dur les ingrédients secs, bien mélanger (à la main, c'est plus efficae)

4. Verser l'appareil dans un plat allant au four, l'étaler le plus uniformément possible

5. Cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 180°

6. Dès la sortie du four, couper dans la masse encore chaude les morceaux de la grandeur que vous voulez.
Une fois refroidis, ils se casseront alors tout seul.

7. Se gardent dans une boîte en fer.

barres

Un régal le matin avec un verre de lait