Il me restait pas mal de viande hâchée non utilisée de ce week-end. Qu'en faire? la congeler? bof... des hamburgers? pffff. J'avais envie de quelquechose de goutu et relevé.
J'improvise :

boulettesmozza

Les ingrédients :

(pour 8 belles boulettes)

500 gr de boeuf hâché

plein, plein d'herbes : origan, thym, romarin, ciboulette

2 gousses d'ail

200 gr de mozzarella

1 à  2 grosses càs de concentré de tomates

1 oeuf

1 càc de piment d'espelette ou de piment tout court

de la panure ou chapelure

* * *

Hâcher toutes les herbes et l'ail. Dans un plat, les mélanger avec l'oeuf, le concentré de tomates, le sel et le piment. Travailler en pâte épaisse.
Ajouter la viande et bien, bien mélanger.

Couper la mozza en 8 morceaux

Prendre 1/8 de la viande dans la main, creuser, y déposer la mozzarelle et refermer la boulette.
La mozza doit être bien emprisonnée.

Dans une poêle profonde, faire chauffer de l'huile ou du beurre à rôtir.

Rouler les boulettes l'une après l'autre dans la panure et les déposer dans la matière grasse chaude mais pas brûlante. Laisser dorer tranquillement sur chaque face des boulettes, la mozza doit avoir le temps de fondre

Je les ai servies avec une purée safranée et une sauce tomates

boulettesmozza2

Délicieux, ce fromage qui coule :)

http://recettes.de/boulettes-viande-mozzarella