Lors de nos spectacles du mois d'octobre ( www.prozact.ch ), je m'occupe du bar et de la petite restauration. Cette année, en accord avec le thème, je sers cette salade :

IMG_5269

 

Par assiette :

1 grosse poignée de laitue iceberg coupée grossièrement
1 grosse poignée de rampon (mâche ou doucette, c'est la même chose)
6 grosses crevettes décortiquées
2 CS de saumon fumé émincé
3-4 filets de pamplemousse rose
1 cc de ciboulette émincée finement

La sauce :
1.5 dl de 1/2 crème
2 cs de Ketchup
2 cs de moutarde forte
2 cs de jus de pamplemousse 
sel poivre

Disposer les salades au fond de l'assiette, arranger joliment les crevettes, pamplemousses et le saumon, parsemer de ciboulette.

Mélanger au fouet tous les ingrédients de la sauce et en napper la salade.

Petite anecdote rigolote :

Je sers également de la pina colada lors des spectacles. Je prépare mes salades, les filme, et ajoute au dernier moment la sauce que j'entrepose au frigo dans une bouteille en verre. La pina colada est également prête à être servie, entreposée au frigo dans une bouteille en plastique.... Hier soir, mon amie qui me donnait un coup de main a bien vu que je prenais une bouteille au frigo pour napper la salade.... Quand elle a dû en préparer une, ben oui... elle a pris la pina colada ;oD.... J'arrive au même moment, et là... qu'est ce qu'on a rigolé! On a goûté cette salade pina colada, verdict : c'est pas bon !!!