07 octobre 2011

Barres céréales "maison"

J'en ai assez de manger des barres de céréales pleines de graisses trans et de sucres vides. Je les fais donc moi-même : 150 g. de beurre 4 càs de miel 100 gr de sucre complet 200 gr. de petits flocons d'avoine 6 càs de graines de sésame fruits secs (figues, abricots, raisins, pruneaux etc..) à volonté Oléagineux (graines de tournesol, pignons, noisettes, amandes etc..) a volonté 1. Faire fondre le beurre, le miel et sucre ensemble dans une casserole (sans faire cuire) 2. Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

sablés au Kiri

J'ai cédé à la curiosité. Depuis plusieurs jours, je vois dans divers blogs une recette pour des sablés faits à base du célèbre fromage "Vache qui rit". Impossible de me rendre compte "virtuellement" du goût qu'ils peucvent avoir, je décide donc de succomber à la mode et de me lancer. Seul problème : l'envie me prend alors que les magasins sont fermés (comme d'hab') et je n'ai pas de fameux triangle sous la main. Je me rabats donc sur des carrés de Kiri (fromage des gastronomes en culottes courtes ;) ). Donc : La recette est chez... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Muffins courge - cannelle

On continue avec les courges : Ingrédients pour 24 muffins 400 gr. de potiron pelé et coupé en morceaux350 gr. de sucre brun4 oeufs entiers300 gr. de farine2 càc de cannelle en poudre2 càc de poudre à lever175 ml de beure fondu ou d'huile d'olive2 càs de noix hachées ou de pralin * * * Préchauffer le four à 180° Mixer le potiron cru très finement. Le mélanger avec le sucre et travailler un moment pour que le mélange devienne humide. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine mélangé à la poudre à lever et à la cannelle. Mélanger... [Lire la suite]
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15 août 2011

carrés croquants au sésame

J'adore le sésame et le miel, voici donc une petite recette toute simple et rapide qui mélange les deux : Les ingrédients : 150 gr. de sésame 50 gr. de sucre 25 gr. de miel le jus d'un demi citron Tout mélanger dans une casserole et chauffer  jusqu'à ce que le mélange colore (caramel clair) Etaler la masse sur un papier Blechrein, la lisser avec la lame d'un couteau large mouillée à l'eau froide pour pas que cela ne colle. Laisser refroidir Dès que c'est bien froid, couper en carrés, rectangles, losanges etc... comme... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Cookies diététiquement corrects

J'ai pris cette recette sur Marmiton : Cookies aux pépites et aux flocons d'avoine. J'ai juste mis de la farine complète au lieu de farine blanche, comme ça, à part le choc, ce ne sont que des produits complets. z'avez vu ma belle balance de cuisine ? Voici l'état de la pâte après avoir mélangé tous les ingrédients. Les boulettes sur la plaque avant d'enfourner Le résultat final, après 15 min de cuisson Ces cookies sont délicieux et les flocons d'avoine leur donne un croquant très sympa.
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17 janvier 2008

cookies double chocolat - pistaches

Voici une recette de cookies à tomber (je vous aurai avertis ;) ) Les ingrédients pour 24 cookies : 115 gr. de beurre pommade 115 gr. de sucre brun 1 oeuf 2 càs de cacao en poudre 150 gr de farine 1càc de poudre à lever 115 gr de chocolat en tout petits morceaux 50 gr de pistaches * * * mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.ajouter l'oeuf, mélanger. A part, mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever, le choc et les pistaches. Incorporer au mélange sucre-beurre. Déposer à la cuillère... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Biscuits à l'avoine et aux canneberges

Je suis une fan de biscuits croquants et aux goûts "natures". Ceux-ci font penser à des barres de céréales et sont absolument à tomber ! Ingrédients pour 36 biscuits : 50 gr. de beurre salé125 gr de sucre complet1 oeuf battu50 gr de farine complète1/2 càc de poudre à lever175 gr. de flocons d'avoine125 gr. de canneberges séchées ( ou/et raisins secs)2 càs de graines de sésameextrait de vanille * * * Préchauffer le four à 180°. Battre ensemble le beurre et le sucre, mélanger les autres ingrédients et les... [Lire la suite]
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10 mai 2007

cocotti... je persiste :)

Voilà... je continue, et cette fois, je fais des cocotti (amaretti à la noix de coco) sur la base de cette recette d'amaretti. Je remplace les amandes par de noix de coco que je pulvérise encore plus finement au mixer et que je tamise. Je rajoute également un peu de vanille. Ils ont cuit 30 min. au lieu de 20 (monamieàmoi est passée boire un café et on a papoté ;) ) C'est très bon, mais c'est les moins bons de la série "etti".
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03 mai 2007

dans la série "etti"

Après les amaretti, les pistachetti, voici les noisetti... Pour la recette, j'ai pris celle des amaretti. J'ai mis des noisettes à la place des amandes et de la pâte de vanille à la place de l'essence d'amandes amère. Les noisettes et le sucre glace ont été tamisés aussi. J'ai cuit le tout 20 min à 150° Eh bien, c'est archi mortel !!! Je préfère la version noisettes à celle amandes. Et pistache au-dessus du tout évidemment !
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21 mars 2007

Muffins bananes-coco

Pour les quatre heures, une envie de muffins et des bananes qui commencent à être "fatiguées". Le lien se fait tout de suite !! 2 bananes 85 gr. de farine complète 70 gr. de farine blanche 1/2 càc de poudre à lever 40 gr. de sucre complet 4 càs de noix de coco râpé 125 ml de lait de coco 1 oeuf battu 40 gr. de beurre fondu 1. mélanger ensemble tous les ingrédients solides et y ajouter les bananes coupées en petits morceaux 2 mélanger ensemble tous les ingrédients liquides 3.... [Lire la suite]
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