Muffins courge - cannelle
On continue avec les courges :
Ingrédients pour 24 muffins
400 gr. de potiron pelé et coupé en morceaux
350 gr. de sucre brun
4 oeufs entiers
300 gr. de farine
2 càc de cannelle en poudre
2 càc de poudre à lever
175 ml de beure fondu ou d'huile d'olive
2 càs de noix hachées ou de pralin
* * *
Préchauffer le four à 180°
Mixer le potiron cru très finement. Le mélanger avec le sucre et travailler un moment pour que le mélange devienne humide.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine mélangé à la poudre à lever et à la cannelle.
Mélanger le tout très soigneusement. Ajouter le beurre fondu (ou l'huile) et le pralin.
Verser le mélange dans les alvéoles d'une plaque à muffins ( c'est plus facile à démouler si on les garnit de papier à muffins avant de les remplir) et mettre au four pour une vingtaine de minutes. C'est cuit lorsque la pointe d'un couteau plantée dans le muffin ressort propre et sèche.
Laisser refroidir et déguster :)
http://recettes.de/muffins-courge-cannelle