750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tablissimo

Tablissimo
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 179 166
4 juin 2007

mes premiers (et pas derniers) macarons

mes premiers (et pas derniers) macarons
Depuis le jour où j'ai goûté, éblouie, les maracons de mon héros Super Patissier (Pierre Hermé) je suis tombée en amour pour cette friandise. J'ai goûté ceux de Ladurée, pas vraiment aussi bon... Jamais je n'avais osé me lancer dans la confection de ces...
Publicité
3 juin 2007

colorant alimentaire... non alimentaire

colorant alimentaire... non alimentaire
Hier, nous avons fêté les 25 ans de mabellefilleàmoi. Mon jardin regorgeant de fleurs, j'ai préparé ce bouquet pour la table d'apéro La jolie teinte verte de l'eau (assortie au vert des feuilles, je n'avais plus qu'un vase en verre, la dèche totale!!)...
1 juin 2007

J'ai reçu mon blogcolis #3

J'ai reçu mon blogcolis #3
Je l'ai reçu hier soir... et ai dû patienter jusqu'à ce soir pour le photographier et vous en faire profiter. C'est Guylaine du blog "cuisine Guylaine" qui me l'a envoyé. A l'intérieur, plein de choses magnifiques et succulentes. mais d'abord, le colis...
1 juin 2007

pruneaux au lard

pruneaux au lard
Voici un accompagnement d'apéro rapide, simple et vraiment bon : Entourer chaque pruneau sec dénoyauté d'une fine tranche de lard. Faire griller au four à 210° pendant une dizaine de minutes. Servir tiède avec un bon blanc frais.
10 mai 2007

cocotti... je persiste :)

cocotti... je persiste :)
Voilà... je continue, et cette fois, je fais des cocotti (amaretti à la noix de coco) sur la base de cette recette d'amaretti. Je remplace les amandes par de noix de coco que je pulvérise encore plus finement au mixer et que je tamise. Je rajoute également...
Publicité
8 mai 2007

Que faire avec du sirop de rose ?

Que faire avec du sirop de rose ?
Voilà, la question est posée. J'ai bien l'idée de faire une mousse à la rose et au litchee, mais là, sur une impulsion je viens d'acheter 1 litre de sirop de rose et je ne voudrais pas, vu le prix, en faire n'importe quoi Je compte donc sur votre aide...
3 mai 2007

dans la série "etti"

dans la série "etti"
Après les amaretti, les pistachetti, voici les noisetti... Pour la recette, j'ai pris celle des amaretti. J'ai mis des noisettes à la place des amandes et de la pâte de vanille à la place de l'essence d'amandes amère. Les noisettes et le sucre glace ont...
1 mai 2007

Petite salade croquante de légumes crus

Petite salade croquante de légumes crus
Hier, je préparais un taboulé pour accompagner les grillades de hier soir lorsque monmariàmoi, qui était occupé à planter le nouveau lilas, le figuier et l'amandier, a senti une petite faim. Je lui propose une petite salade de légumes (je venais de tout...
30 avril 2007

Gelée Vodka

Gelée Vodka
Les températures ce week-end ont été vraiment estivales. Pour le dessert de dimanche soir, après des grillades, j'ai opté pour une recette toute en fraîcheur et en légèreté. Je l'avais vue dans une revue culinaire, mais impossible de remettre la main...
27 avril 2007

Cheese cake "mafioso"

Cheese cake "mafioso"
Un cheese cake... Il y a longtemps que je n'en n'ai pas fait! Mais j'ai envie de quelque chose de différent, je réfléchis... réfléchis.. et tout-à coup : Euréka !!! Le cheese-cake amaretti-Amaretto Je l'appelle cheese cake "mafioso" pour le mélange entre...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Tablissimo
Publicité
Archives
Publicité