Cheese cake "mafioso"
Un cheese cake... Il y a longtemps que je n'en n'ai pas fait! Mais j'ai envie de quelque chose de différent, je réfléchis... réfléchis.. et tout-à coup : Euréka !!! Le cheese-cake amaretti-Amaretto
Je l'appelle cheese cake "mafioso" pour le mélange entre le Philadelphia et le mélange amaretti-Amaretto
Les ingrédients :
des amaretti selon cette recette.
Il faut juste les cuire plus longtemps, env. 35 à 40 min pour qu'ils soient bien durs.
100 gr. de beurre fondu
800 gr. de Philadelphia
200 gr. de sucre (ou moins selon les goûts)
4 oeufs
4 càs d' Amaretto (ou plus selon les goûts)
* * *
Mixer les amaretti très finement, les mélanger au beurre et foncer le fond du moule à charnières (22-24cm) avec ce mélange. Le mettre au frigo
Préchauffer le four à 160°
Dans un grand bol, mélanger très soigneusement tous les ingrédients, le Philadelphia, les oeufs, le sucre, l'Amaretto.
Goûter, pour être sûre que le l'Amaretto ressorte un peu..
Verser l'appareil sur le fond de biscuits et mettre au four pour environ 60 à 75 min. Le dessus du cheese cake doit être bien doré. Le laisser refroidir dans le le four.
!!! mettre une plaque sous le moule, le beurre a tendance à s'échapper !!!
* * *
Cette version a eu beaucoup de succès, surtout auprès des fans d'amaretti.
Vous en voulez une tranche ?