23 juillet 2007

melon sublime et prêt en deux secondes

Je ne sais plus où j'ai lu un article sur les melons et comment les choisir. Dans cet article, ils conseillaient de choisir un melon à 10 côtes, pas 9, pas 11... J'ai donc décidé de tester et acheté un melon à 10 côtes vendredi. Pour le desssert, pas envie de quelquechose de trop compliqué mais quand même un peu plus qu'un melon en tranches... Voici les ingrédients que j'ai utilisés :              +           du melon et des graines d'anis. ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 juillet 2007

terrine poulet, morilles et pignons

lors d'une rencontre Marmiton,j'avais créé et fait cette terrine de poulet, pignons et morilles. Préparation : 30 minCuisson : 45 minIngrédients (pour 8 personnes) :- 4 filets de poulet - 2 gras de magret de canards (la viande peut être utilisée pour une recette de magret légère) - herbes aromatiques (ciboulette, persil, basilic) - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 poignée de pignons (grillés à sec dans une poêle) - 1 sachet de morilles (20 g) réhydratées dans de l'eau tiède et nettoyées correctement - 1 oeuf - gelée en... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 juillet 2007

Bircher supra delicious

Il fait beau, chaud, quoi de plus agréable qu'un bon bircher bien frais, dégusté sur la terrasse ? J'adooooore les birchers, je trouve que pour le p'tit dèj, un repas rapide, c'est l'idéal. En plus, on peut tout à fait en faire quelquechose de diététiquement correct. En été, c'est un souper idéal quand il fait bien chaud, il suffit de lui rajouter plein de fruits de saison frais et là : le bonheur intégral ! Ingrédients (je ne mets pas de quantité, c'est vraiment du "au pif") : petits flocons d'avoinesucre... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 juillet 2007

kouglof sublissime

Lors d'une vente de produits Tupperware, j'ai craqué pour un moule à kouglof en silicone. Je viens de le recevoir et ai eu envie de m'y coller de suite. J'ai des souvenirs de kouglof absolument faramineux en Alsace et je recherchais ce genre de recette. J'ai trouvé celle-ci , en la lisant, elle semblait se rapprocher de ce que je cherche. Verdict : fa-bu-leux !!! Un régal total, un rêve de moelleux et de saveurs... et qu'il est bôôô !!! Juste à la sortie du four : Après une giboulée de sucre glace : Et enfin, après... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]