Lors d'une vente de produits Tupperware, j'ai craqué pour un moule à kouglof en silicone.
Je viens de le recevoir et ai eu envie de m'y coller de suite.
J'ai des souvenirs de kouglof absolument faramineux en Alsace et je recherchais ce genre de recette. J'ai trouvé celle-ci , en la lisant, elle semblait se rapprocher de ce que je cherche.

Verdict : fa-bu-leux !!! Un régal total, un rêve de moelleux et de saveurs... et qu'il est bôôô !!!

Juste à la sortie du four :

kouglof2

Après une giboulée de sucre glace :

kouglof3

Et enfin, après la 1ère tranche :

kouglof

On voit bien que la pâte est aérée et qu'elle a l'air très moelleuse.

Ahhh un détail : j'ai mis les raisins à tremper dans un mélange armagnac-eau. Et j'ai pétri le tout après adjonction du pâton au Kitchen Aid pendant une dizaine de minutes. Et j'ai cuit une bonne partie à 190°, 210° étant trop chaud, à mon avis.