ananas curd
Je suis une grande fan du lemon curd, mais là, j'ai eu envie d'innover.
Pas encore de framboises, mais je ne désespère pas. En attendant : ananas
Pour 2 pots de 250 ml :
250 ml de jus d'ananas
250 gr. de sucre
150 gr. de beurre
le zeste d'un citron vert en bandes
1 càc de vanille
4 oeufs
* * *
dans une casserole, mettre le jus d'ananas, le sucre, le beurre, les zestes et la vanille, porter à ébullition
Sortir du feu, ôter les zestes et laisser tiédir.
Battre les 4 oeufs, y adjoindre le jus d'ananas tiède, remettre dans une casserole à feu doux et laisser épaissir.
Attention : le mélange ne doit surtout pas bouillir !!
Mettre dans les pots, laisser refroidir, mettre le couvercle et garder au réfrigérateur.
La version originale au citron se fait la même chose, avec du jus de citron au lieu de jus d'ananas et 100gr. de sucre en plus.