Dans la série panna cotta et agar-agar, voici la version "musclée".  ( la réglisse réveille drôlement bien la douceur de la crème.)

cottareglisse

Les ingrédients :

50 cl de crème (entière ou demi)

5 rouleaux de réglisse

4 càs de sucre

1 càc d'agar agar (ou selon indications sur le sachet)

3 poires

beurre

sucre

* * *

Mettre la réglisse dans la crème et porter à ébullition, essayer de laisser fondre. Puis, finalement, prenez le mixer plongeur et broyez tout ça! ;) Laisser refroidir. Ajouter l'agar-agar, délayer et porter à ébullition. Laisser mijoter une minute puis verser dans le verre de service. Laisser refroidir.

Peler et couper les poires en cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les poires, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Mettre les poires caramélisées sur la panna cotta de réglisse. Mettre au réfrigérateur.

C'est une des meilleures panna cotta que j'aie mangé! Le goût de la réglisse et de la poire sont vraiment complémentaires.

http://recettes.de/panna-cotta-réglisse-poires