moussaka version lasagne
J'adooore la moussaka. Il me restait de la mozza et des lasagnes fraîches, donc :
les ingrédients :
500 gr. d'épaule d'agneau hâchée
thym, romarin
2-3 aubergines
3 feuilles de lasagne fraiches
2 boules de mozzarella
2-3 tomates
1/2 l. de béchamel
parmesan
* * *
faire revenir l'agneau, saler, poivrer, ajouter du thym, romarin et laisser mijoter avec un peu de vin rouge pendant au moins une heure.
Couper les aubergines dans la longueur en tranches assez épaissses et les faire dorer sur une grille au four à 200°
30 min.
Dans un plat à gratin disposer l'agneau au fond, recouvrir de feuilles de lasagnes puis de rondelles de mozzarella, de tranches de tomates. Recouvrir avec les aubergines passées au four. Napper le tout de béchamel , saupoudrer généreusement de paremsan râpé et mettre au four à 190° pour une petite heure.
Dans cette version, il me restait de la ratatouille de la veille, je l'ai mélangée à l'agneau grillé avant de le laisser mijoter.