30 avril 2007

Gelée Vodka

Les températures ce week-end ont été vraiment estivales. Pour le dessert de dimanche soir, après des grillades, j'ai opté pour une recette toute en fraîcheur et en légèreté. Je l'avais vue dans une revue culinaire, mais impossible de remettre la main dessus, j'ai donc improvisé : Les ingrédients : (pour 6 verres à champagne) A préparer la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir. 50 cl d'eau 1 à 2 càs d'édulcorant ou100 gr de sucre 30 cl de jus de citron vert (ou jaune, ou mélangés) + un peu de zeste très fin 8... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Cheese cake "mafioso"

Un cheese cake... Il y a longtemps que je n'en n'ai pas fait! Mais j'ai envie de quelque chose de différent, je réfléchis... réfléchis.. et tout-à coup : Euréka !!! Le cheese-cake amaretti-Amaretto Je l'appelle cheese cake "mafioso" pour le mélange entre le Philadelphia et le mélange amaretti-Amaretto Les ingrédients : des amaretti selon cette recette. Il faut juste les cuire plus longtemps, env. 35 à 40 min pour qu'ils soient bien durs. 100 gr. de beurre fondu 800 gr. de Philadelphia 200 gr. de sucre... [Lire la suite]
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16 avril 2007

filets mignons farcis aux morilles (entre autres)

Pour le repas de Pâques, nous avions envie de filets mignons de porc en cuisson lente. Avec des morilles. Pour changer, j'ai décidé de mettre les morilles à l'intérieur du filet et de servir avec une sauce faite avec l'eau de trempage des morilles, mais sans les morilles..... Les ingrédients pour 8 personnes: 3 filets mignons 40 gr de morilles 1 poignée de bolets séchés 1 tranche de foie gras mi-cuit échalotte cognac de la crépine piment d'espelette sel poivre * * * Couper les pointes des filets de façon a voir des... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Trianon

Cela fait à peu près un siècle ou deux que j'attends de pouvoir faire ce trianon. Il me manque toujours soit les gavottes, ou la pralinoise... Enfin, j'ai tout sous la main. Je prends la magnifique recette de Nadine sur Marmiton (il y a toutes les photos pas à pas, c'est enfantin à réussir) Et voici ma version, en entier... On voit nettement le biscuit et la couche gavottes-pralinoise... C'est vraiment un pur délice!! Ce gâteau a eu un succès énorme, même après un repas conséquent... et voici une tranche... J'ai eu toutes... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Chaussons au chorizo - oignon nouveau

Après le pesto d'ail des ours, voici les chaussons au chorizo : Etaler une pâte feuilletée, y découper des rectangles. Déposer au centre de chacun des rectangles 1-2 morceaux de chorizo et des morceaux d'oignon nouveau Fermer les rectangles en chaussons, les badigeonner d'un mélange de lait et jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé à 210° pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir et se régaler !
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06 avril 2007

asperges en entrée

Un petite entrée sympa, vite faite délicieuse et légère : Les ingrédients pour 4 personnes 1 kg d'asperge 2 oeufs durs 1 oignon nouveau sel * * * Peler les asperges, couper la base. Les cuire env. 30 min. à la vapeur. Les laisser tiédir. Pendant ce temps, passer les 2 oeufs cuits durs au mixer et émincer l'oignon nouveau Disposer les asperges dans le plat de service, les saupoudrer d'oeufs mixées, déscorer de rondelles d'oignon, saler poivrer..
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03 avril 2007

cannelonis ricotta-épinards

Petit repas de dimanche soir, après un délicieux brunch chez mabellefilleàmoi et monfilsàmoi Les ingrédients : 2 pots de ricotta 500 gr. d'épinards hachés 24 rouleaux de cannelonis (1 boîte) 2 sachets de parmesan râpé un peu d'ail des ours 2 petites boîtes de tomates pelées concassées des courgettes (à volonté) des pignons grillés Mélanger ensemble la ricotta, les épinards, 1 sachet de parmesan, les pignons, sel, poivre.. dans un plat à gratin, verser les tomates, saler, poivrer et mettre l'ail... [Lire la suite]
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