cannelonis ricotta-épinards
Petit repas de dimanche soir, après un délicieux brunch chez mabellefilleàmoi et monfilsàmoi
Les ingrédients :
2 pots de ricotta
500 gr. d'épinards hachés
24 rouleaux de cannelonis (1 boîte)
2 sachets de parmesan râpé
un peu d'ail des ours
2 petites boîtes de tomates pelées concassées
des courgettes (à volonté)
des pignons grillés
Mélanger ensemble la ricotta, les épinards, 1 sachet de parmesan, les pignons, sel, poivre.. dans un plat à gratin, verser les tomates, saler, poivrer et mettre l'ail des ours hâché, ou de l'ail normal et recouvrir de courgettes. Préparer une béchamel bien relevée avec du paprika et plutôt liquide.
Mettre la farce aux épinards dans une poche à douille et remplir les cannelonis crus
Déposer les cannelonis dans le plat, sur la sauce tomate
Recouvrir de béchamel, parsemer du parmesan restant et laisser reposer au moins une heure (les cannelonis crus s'imbibent alors des tomates et de la béchamel ) avant de cuire au four à 200° pendant env. une heure