Thon rouge
Ce soir, pas vraiment le temps de cuisiner. Ca tombe bien, j'ai envie de thon rouge.
Comme je suis pressée, il sera accompagné de quelques asperges (en bocal), des bimis, légumes que je ne connaissais pas du tout (ici, on en parle), et une sauce béarnaise (toute prête, je l'ai juste améliorée).
Alors, les asperges, hop! hors du bocal, directement sur l'assiette.
Les bimis 2 x 2.30 min au micro-onde
La sauce versée dans un bol, j'y adjoint du sel, du poivre et de l'ail des ours émincé, je chauffe le tout au MO
Le thon rouge saupoudré de sel de Guérande, à la poêle 2 min de chaque côté
Le tout est prêt en 5 minutes, l'assiette dressée en 30 secondes
et après : 15 minutes de bonheur... le thon se coupe à la fourchette, c'est à tomber.
Les bimis sont bons, ça ressemble aux broccolis avec un goût de chou nettement atténué.
Bref, quand on n'a pas le temps, les "tout prêts" sont drôlement utiles pour améliorer l'ordinaire (quoique le thon, ce n'est pas de l'ordinaire ;))