04 octobre 2008

gâteau moelleux aux pruneaux (quetsches)

La saison des pruneaux a  commencé. J'en ai acheté chez ma copine Flo et ai fait ce délicieux gâteau : Les ingrédients :1 kilo de pruneaux (quetsches)200 gr de farine1 càc de poudre à lever150 gr. de beurre fondu et refroidi2 oeufs entiers 3 jaunes d'oeuf3 blancs d'oeuf1 pincée de sel200 gr. de sucre2 càc de cannelle moulue1 pointe de couteau de girofle moulu * * * Mélanger les 2 oeufs entiers, les trois jaunes et 175 gr. de sucre, battre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 octobre 2008

Tajine agneau, amandes, pruneaux

voici un tajine, il s'agit d'un plat typique de la cuisine marocaine dans lequel on cuit plein de sortes de ragout qui ont empruntés le nom du plat. Mon préféré est le tajine d'agneau aux pruneau et aux amandes : Ingrédients pour 4 personnes : 700 gr d’agneau dans le gigot (c’est moins gras que l’épaule) coupé en ragout. Huile pour griller la viande 1 sachet de pruneaux secs dénoyautés (c’est plus facile à manger) 1 oignon émincé 1 sachet d’amandes entières émondées (pelées) 1 petit verre de... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]