26 août 2007

gnocchis de semoule gratinés

Pour changer un peu des patates, riz et autres pâtes, voici une recette de féculents très sympa. Les ingrédients : 1 litre de liquide (soit eau ou mi eau - mi lait)2 tablettes de bouillon200 gr de semoule de bléhuile d'oliveparmesan râpé * * * Dans une casserole, faire bouillir le liquide avec le bouillon et l'huile d'olive. Ajouter la semoule, baisser le feu au minimum et, en remuant, laisser épaissir une dizaine de minutes.Verser la semoule cuite sur une plaque du four légèrement humidifiée, l'étaler soigneusement et... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

19 août 2007

tajine de cailles aux pêches

Lors d'un repas marocain, en plus du tajine d'agneau, pruneaux et amandes, j'ai fait ce tajine pour utiliser des cailles et des pêches qui me "restaient sur les bras" : Les ingrédients : 2 cailles1 yaourt nature1 figue séche1 datte sèche1 citron vert2 pêches (blanche ou jaune ou les deux)1 càc de poivre vertcumin Mélanger le yaourt, la figue et la datte hachées. En farcir les cailles (il en restera, mettre de côté). Faire revenir les cailles dans le tajine pour leur donner une belle colloration. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 août 2007

pistou - souvenir de vacances

Voilà, les vacances sont terminées... Elles furent magiques !! Deux semaines en Provence, bô, chô... le rêve quoi! Nos amis nous ont rejoints quelques jours et dans le village où nous habitions, il y a un traiteur qui fait des choses fabuleuses.. caillettes, tomates farcies, poivrons marinés etc... etc... Le dimanche soir, il proposait la soupe au pistou à emporter (chacun vient avec sa casserole, c'était très sympa ;) ). Nous, toujours prêts à tout tenter, avons craqué : Un pur délice !! Cette soupe se compose de légumes... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]