25 octobre 2011

Boulettes au poulet et citrons confits

J'adoooore les boulettes, les faire et les manger... Les ingrédients : 1 filet de poulet 1 échalotte 1 càc de pâte de citrons confits au gingembre 1 càc de ras el hanout 1 càs de cannelle 1 jaune d'oeuf sel graines de sésame pour griller Mélanger tous les ingrédients, en faire des boulettes de la grosseur d'une noix, les rouler dans le sésame et faire frire à la poêle (voici les boulettes à chacune des étapes) Servir avec du yaourt nature dans lequel on ajoute de la queue d'oignon, quelques gouttes de citron vert et... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

pilons de poulet tomate-coco

Ces temps, avec monmariàmoi qui est blessé, je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner. On est dimanche, il est aux votations toute la journée, j'en profite pour cuisiner et mettre au congélo. mhmhmhmhm joliment dodus, ces pilons.. 4 pilons de poulet ( je leur enlève la peau, parcequ'une fois grillés, si on les fait mijoter, la peau redevient toute molle, c'est maxi-beurk!)4 oignons émincés2 gousses d'ail en rondellestomates cerises à volonté300 gr. de coulis de tomate, maison ou non... 1 CS de purée de piment (héhéhé, je... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

galette de poulet aux petites graines

Depuis que j'ai mon Kitchen Aid, je me suis prise de passion pour tout ce qui est galettes, terrines, boulettes et autres bonnes choses à base de viande hâchée. Mardi soir, je nous ai préparé ces petites galettes : Les ingrédients pour env. 6 galettes: 2 blancs de poulet Plein d'ail des ours et de ciboulette (j'ai la chance d'en avoir sous la main) des petits pois un oeuf des petits flocons d'avoine du sésame des graines de tournesol sel, piment d'espelette Hacher ensemble le poulet, l'ail des... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Cuisse de canard aux échalottes et poivre vert

Monmariàmoi et moi faisons souvent "plat à part" pour des raisons d'affinités culinaires. Hier soir, je lui ai préparé cette cuisse de canard En accompagnement, des endives et des petites raves braisées Pour commencer, je fais pocher la cuisse de canard dans un jus riche en thym et bouillon de volaille Ce qui permet à la viande de s'imprégner des goûts et de cuire avant d'être grillée.Apros 30 min de barbotage, j'éponge la cuisse et la fait griller sur toutes ses faces Une fois bien rôtie, je la... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Poulet bouillu...

...poulet goûtu Bluette a tué ses poulets, nous en avons pris deux. Dimanche je les ai préparés pour le souper, voici ma technique : Je prépare un bouillon bien relevé avec des herbes de provence, du sel etc... je le porte à ébullition et j'y plonge mes poulets pour 20 minutes. J'arrête le feu et je laisse tiédir tranquillement mes poulets dans le bouillon. 1 heure avant de manger, je préchauffe le four à 200°, je sors mes poulets et je les dépose dans une lèche-frite en compagnie d'oignons, tomates, ail... [Lire la suite]
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