15 juin 2012

boulettes de sardines

Je suis une fan des boulettes, quand j'ai vu ce concours, j'ai craqué! http://beans-are-evil.blogspot.fr/2012/06/concours-cest-toi-la-boulette.html   Ce soir, pas envie de cuisiner. Dans mon armoire, une boîte de sardines ramenée de Provence. Je me dis... mhmhmhmhm pourquoi pas des boulettes de sardines? Alors : 1 boîte de sardines1 gouse d'ail1 crâlée de persil1 oeuf1 belle cc de pâte de piments d'espellete ou autre piment2 cs de farine1 giclée de citon1 mini cc à de sel  après écrasage à la fourchette de tous... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 décembre 2011

thon rouge au lard

Je suis fan de thon rouge (MSC, of course) et de lard... donc : C'est enfantin : il suffit d'entourer de tranches de lard finement coupées un filet de thon rouge Puis de le faire griller à feu vif quelques minutes de chaque côté. Attention de garder le thon bien mi-cuit. ça ne se voit pas sur la photo, mais il était encore bien rouge à l'intérieur. http://recettes.de/thon-rouge-lard  
Posté par Tablissimo à 09:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2011

Thon rouge.... encore...

Il me restait un filet de thon de hier soir. J'ai trouvé encore plus rapide que la recette de thon rouge béarnaise.. 1 filet de thon, le mettre à poeler 2 min. de chaque côté Mélanger 1 càc de wasabi avec de la sauce soja Mettre de la salade (mesclun) sur une assiette, arroser de jus de citron vert, parsemer de fleur de sel de Guérande et de quelques rondelles de queue d'oignon Déposer quelques tranches de gingembre mariné trancher le thon, le déposer dans l'assiette Tremper les morceaux de thon dans la sauce, c'est divin !! ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2011

boulettes mozza

Il me restait pas mal de viande hâchée non utilisée de ce week-end. Qu'en faire? la congeler? bof... des hamburgers? pffff. J'avais envie de quelquechose de goutu et relevé. J'improvise : Les ingrédients : (pour 8 belles boulettes) 500 gr de boeuf hâché plein, plein d'herbes : origan, thym, romarin, ciboulette 2 gousses d'ail 200 gr de mozzarella 1 à  2 grosses càs de concentré de tomates 1 oeuf 1 càc de piment d'espelette ou de piment tout court de la panure ou chapelure * * * Hâcher toutes les herbes et l'ail.... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 septembre 2011

trempette aux épinards

Une recette "juste" géniale : faite en 3 minutes, supra délicieuse et qui va combler vos apéros de bonheur : 1 sachet d'épinards surgelés (laisser dégeler, c'est ce qui prend le plus de temsp) 1 gobelet de crème aigre 1 gobelet de mayonnaise 1 sachet de soupe aux légumes Knorr queues d'oignons émincées finement Attendre que les épinards dégèlent et mélanger avec  tous les ingrédients. Servir soit avec de la baguette croquante ou des légumes coupés Pour un apéro fait en 3 minutes : une tuerie...  
Posté par Tablissimo à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2011

salade d'oignons aux épices (pour raclette)

Dimanche, ce sera raclette au chalet de Dom'. Comme accompagnement, j'aime beaucoup faire une salade d'oignons. Celle ci est vraiment géniale, digeste, rafraichissante... un rêve avec la raclette. Ingrédients :4 à 6 oignons1 càc de graines de cumin1 càc de graines de moutarde brunes1 càc de baies roses1 càc de fleur de sel1 càs de vinaigre de pommes2 càs d'huile de colza1 càc de miel * * * Emincer les oignons finement et les passer au micro-onde 2  minutes, juste pour les "décrudire". Mélanger tous les autres... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2008

lentilles estragon et noix, saumon grillé

Une envie d'estragon, à la base. Il en pousse à foison dans le jardin. Je l'ai associé à des lentilles blondes, des vertes seraient parfaites aussi. Avec du saumon, l'accord est magique! Les ingrédients : (selon les goûts de chacun, à volonté) lentilles cuites  blondes ou vertes vinaigre de Xérès huile de noix noix hâchées grossièrement estragon ciselé sel, piment d'espelette * * * Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais au moins une heure. Faire griller un pavé de saumon en le gardant bien rosé. ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 juin 2007

vous avez 5 minutes ???

... vous avez donc le temps de préparer ce délicieux tartare de thon rouge : Ingrédients : 100gr de thon rouge par personne1 citron1 cm de gingembre fraisselsauce soja japonaise (elle est plus douce et moins salée)piment d'espelette1 tomate par personnehuile au basilic recette de mamina * * * Couper le thon en petits cubes, l'arroser de jus de citron, râper le gingembre, saler, ajouter la sauce soja et le piment d'espelette, mélanger le tout. Découper une tomate en tranches très fines, les disposer joliment sur... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mars 2007

Thon rouge

Ce soir, pas vraiment le temps de cuisiner. Ca tombe bien, j'ai envie de thon rouge. Comme je suis pressée, il sera accompagné de quelques asperges (en bocal), des bimis, légumes que je ne connaissais pas du tout (ici, on en parle), et une sauce béarnaise (toute prête, je l'ai juste améliorée). Alors, les asperges, hop! hors du bocal, directement sur l'assiette. Les bimis 2 x 2.30 min au micro-onde La sauce versée dans un bol, j'y adjoint du sel, du poivre et de l'ail des ours émincé, je chauffe le tout au MO Le thon... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 20:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2007

Gratin de polenta

J'avais un reste de polenta de hier soir(faite selon la recette du sachet), je l'ai transformé en gratin pour midi : Polenta en tranches tomates coupées en tranches Gruyère râpé Déposer la polenta dans un plat à gratin, y glisser les tranches de tomates, saupouder le tout de gruyère râpé : Mettre au four chaud (240°) pour une vingtaine de minutes Vite fait, simple et délicieux
Posté par Tablissimo à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]