19 septembre 2007

Aubergines au parmesan

Il n'y a pas longtemps, dans un restaurant, j'avais pris des "melanzone alla parmigiana", aubergines à la parmesane. J'ai trouvé cette façon de préparer les aubergines vraiement sympa. Hier soir, il me restait deux aubergines à écouler donc : Les ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines400 gr de mozarella1 beau morceau de parmesan3 càs de pestodu coulis de tomatesailpiment d'espelettehuile d'olive * * * couper les aubergines en 6 tranches dans le sens de la longueur, les déposer sur une grille, les huiler... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

26 août 2007

gnocchis de semoule gratinés

Pour changer un peu des patates, riz et autres pâtes, voici une recette de féculents très sympa. Les ingrédients : 1 litre de liquide (soit eau ou mi eau - mi lait)2 tablettes de bouillon200 gr de semoule de bléhuile d'oliveparmesan râpé * * * Dans une casserole, faire bouillir le liquide avec le bouillon et l'huile d'olive. Ajouter la semoule, baisser le feu au minimum et, en remuant, laisser épaissir une dizaine de minutes.Verser la semoule cuite sur une plaque du four légèrement humidifiée, l'étaler soigneusement et... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 août 2007

pistou - souvenir de vacances

Voilà, les vacances sont terminées... Elles furent magiques !! Deux semaines en Provence, bô, chô... le rêve quoi! Nos amis nous ont rejoints quelques jours et dans le village où nous habitions, il y a un traiteur qui fait des choses fabuleuses.. caillettes, tomates farcies, poivrons marinés etc... etc... Le dimanche soir, il proposait la soupe au pistou à emporter (chacun vient avec sa casserole, c'était très sympa ;) ). Nous, toujours prêts à tout tenter, avons craqué : Un pur délice !! Cette soupe se compose de légumes... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 juillet 2007

Bircher supra delicious

Il fait beau, chaud, quoi de plus agréable qu'un bon bircher bien frais, dégusté sur la terrasse ? J'adooooore les birchers, je trouve que pour le p'tit dèj, un repas rapide, c'est l'idéal. En plus, on peut tout à fait en faire quelquechose de diététiquement correct. En été, c'est un souper idéal quand il fait bien chaud, il suffit de lui rajouter plein de fruits de saison frais et là : le bonheur intégral ! Ingrédients (je ne mets pas de quantité, c'est vraiment du "au pif") : petits flocons d'avoinesucre... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 mai 2007

Petite salade croquante de légumes crus

Hier, je préparais un taboulé pour accompagner les grillades de hier soir lorsque monmariàmoi, qui était occupé à planter le nouveau lilas, le figuier et l'amandier, a senti une petite faim. Je lui propose une petite salade de légumes (je venais de tout préparer pour ajouter à la semoule) avec un peu de pain et de fromage : banco ! Les ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 gros oignon rouge 1 courgette 3 tomates 1 gousse d'ail du gingembre frais 1 oignon nouveau 1 poignée de menthe et de persil 1 petit piment (... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 avril 2007

cannelonis ricotta-épinards

Petit repas de dimanche soir, après un délicieux brunch chez mabellefilleàmoi et monfilsàmoi Les ingrédients : 2 pots de ricotta 500 gr. d'épinards hachés 24 rouleaux de cannelonis (1 boîte) 2 sachets de parmesan râpé un peu d'ail des ours 2 petites boîtes de tomates pelées concassées des courgettes (à volonté) des pignons grillés Mélanger ensemble la ricotta, les épinards, 1 sachet de parmesan, les pignons, sel, poivre.. dans un plat à gratin, verser les tomates, saler, poivrer et mettre l'ail... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mars 2007

Tajine de légumes

Je déteste les repas sans légumes et j'ai tiré cette recette de ce livre : tajine de légumes Ingrédients pour 4 personnes 2 carottes 1 gros oignon 2 courgettes 1 petite boite de tomates pelées concassées 4 gousses d’ail 1 cs de paprika fort 1 cc de cumin 1 cs de curcuma Sel et/ou bouillon de légumes huile d’olive couper les carottes et les courgettes en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Couper l’oignon en rondelles. Disposer les carottes au fond du plat à tajine légèrement huilé,... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]