16 novembre 2012

purée de courge à l'huile d'argan

Avec ce qui restait du beau morceau de courge, j'ai préparé une purée pour accompagner le gigot de lundi soir Ingrédients : 500 gr de courge, pelée et coupée en morceaux250 gr de pommes de terre pelées et coupées en morceaux1 cc de poudre de curry2 CS d'huile d'argansel, poivregraines de sésame Faire cuire la courge et les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Les passer à la moulinette, grille fine.ajouter tous les ingrédients sauf le sésame, battre au fouet pour bien émulsionner l'huile.Saupoudrer... [Lire la suite]
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26 juin 2012

gnocchi "provençale"

Envie de soleil de chaleur... pas possible dehors, j'en mets dans la cuisine : Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de gnocchi1 petite boîte de tomates pelées hâchés1 boîte d'olives vertes dénoyautées1 boîte d'olives noires dénoyautées1 boîte de champignons de Paris1 gros bouquet de persil1 gros bouquet de basilic1 gousse d'ail1 petit piment pas trop fortsel, poivre...du parmesan * * * Faire griller les gnocchis à la poele dans de l'huile d'olive.Quand ils sont dorés, ajouter la boîte de tomate + une boite d'eau. Ajouter les... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

pizza de polenta

Pour changer un peu et pour ceux qui sont allergiques au gluten, une pizza sympa Les ingrédients : polenta eau olives noires herbes italiennes bouillon mozzarella sauce tomate champignons etc.. tout ce qui vous fait envie sur une pizza Tout d'abord, préparer de la polenta, comme indiqué sur le sachet, généralement 1 dose polenta pour 3 doses d'eau. Y ajouter des olives coupées en tranches et des herbes italiennes. Etaler la polenta dans un plat allant au four, laisser refroidir La garnir comme une pizza à... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

malabar egg curry - Curry aux oeufs

C'est le premier vrai plat indien que j'ai mangé, cuisiné par une indienne et je m'étais régalée. Pour un repas végétarien qui n'en n'a pas l'air : pour 4 personnes : 6 oeufs1 boite de tomates pelées concassées 1 cs de pâte de curry jaune1 bon cm de gingembre frais râpé500 ml de lait de coco1 gros oignon1 gousse d'ailpiment doux émincé à volonté1 cc de gingembre en poudre1 cc de curcuma2-3 feuilles de curry (si vous en avez, c'est pas indispensable)sel Cuire les oeufs durs 10 minutes, les laisser refroidir, les écaler et les... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

galette de polenta à la mozza

Pas envie de viande... (comme souvent) mais quand même envie de galette farcie. Je me rappelle avoir vu sur je ne sais plus quel blog des boulettes de polenta farcie, donc : J'ai préparé une polenta selon les indications du sachet. Une fois cuite, je lui ai ajouté du piment d'espelette, des tomates séchées mixées, 1 bonne càs de pesto maison, de l'ail et un oeuf cru. Dans le creux de ma main, j'ai pris un peu de polenta, déposé un carré de mozza, recouvert la mozza et formé une galette. J'ai recommencé jusqu'à épuisement de la... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

croutes dorées

Lors de notre week-end de travail pour le théâtre, il a été prévu de faire des croutes dorées avec le restant de pain de la fondue de samedi soir. Il restait également de la salade fruits, on a donc eu droit à un petit déj' royal : Les ingrédients : du pain de la veille, idéalement 2 tranches par personne 1 oeuf pour 2 du lait sucre cannelle * * * dans un plat, mélanger les oeufs et du lait pour obtenir une "pâte" liquide Faire chauffer une poêle, y mettre du beurre à rôtir tremper les tranches de pain dans le mélange... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

tarte aux fromages et poires

J'adore le mélange fromage-poires.  Donc : Les ingrédients : 1 pâte feuilletée ronde 1 petite boîte de poires au sirop 1 boite de fromage frais (type St-Moret) 1 dl de lait 1 boite (125 gr) de roquefort quelques lamelles de Gruyères 2 oeufs piment d'espelette * * * Foncer la plaque avec la pâte feuilletée, y faire quelques "trous-trous" avec une fourchette, recouvrir d'un petit peu de farine. Couper les poires en morceaux et les déposer sur la pâte. Dans un bol, mélanger au fouet le lait, le fromage frais, les... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

flan de ratatouille

Ces jours, on se crorait en été. On a envire de choses pleines de soleil. Donc : recette pour 2 flans : 6 grosses càs de ratatouille1 càs de crème1 oeuf1/2  càc de piment d'espelettesel, poivre à volonté * * * Préchauffer le four à 200°. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Les verser dans deux ramequins bien beurrés Cuire env. 20 à 30 minutes au bain marie.  Le flan doit être doré et bombé. Sortir du four, laisser refroidir un peu, dégager les bords avec la lame d'un couteau et démouler. On peut également... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

petites galettes de légumes aux graines

Lorsque je fais des galettes de viande, je fais également un plat végétarien, mafilleàmoi ne mangeant pas du tout de viande. Je lui ai préparé des galettes avec des graines également, mais aux légumes... Les ingrédients : Carottes petits  pois graines de sésame, tournesol flocons d'avoine flocons de purée 1 oeuf sel, poivre * * * Cuire les carottes et les réduire en purée. Cuire les petits pois al dente Dans la purée de carottes, ajouter tous les ingrédients. Les flocons de purée sont... [Lire la suite]
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20 mars 2008

quiche asperges-parmesan

Enfin elle revient, la saison des asperges. Comme entrée dimanche soir, j'ai fait cette quiche Les goûts de l'asperge et du parmesan se marient à la perfection Les ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 1 botte d'aperge verte 125 gr de parmesan râpé 3 dl de lait 3 oeufs 1 poignée d'ail des ours 1 botte de ciboulette sel, poivre * * * Peler les asperges, couper les pointes et les "décrudir" au MO 2 min. Couper les tiges en petits tronçons et les faire revenir à la poêle dans de... [Lire la suite]
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