14 août 2011

Galettes de poulet aux lentilles Beluga

Lors de mes vacances en Provence j'ai eu l'occasion de découvrir les lentilles Beluga. Ce sont de petites lentilles, noires, rondes et brillantes. Cuites en 15-20 minutes, elles restent fermes mais sont très moelleuses avec un léger goût de châtaigne.  Elles ressemblent à ça, on dirait vraiment du caviar, d'où leur nom. Demain, je reprends le boulot et je mange sur place à midi. Généralement, je me popote un truc vite fait que je réchauffe. Dans mon frigo, des filets de poulet et 2-3 choses, donc : galettes de poulet et comme... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 12:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 août 2011

Tablissimo, le retour !!!

 Voilà, au moins 2 ans que je n'avais pas posté sur mon blog. Il s'est passé plein plein de choses dans ma vie depuis, mais je continue toujours à cuisiner avec bonheur. Simplement, manque de temps pour mettre en scène, photographier, pondre un article et le poster. Puis, la semaine dernière une immense envie de recommencer et finalement, le temps je le trouve, si j'en ai envie et là... j'en crêve d'envie :) Pour mon "come back", un de mes gâteaux favoris : le gâteau aux carottes. Alors tous les suisses connaissent par coeur... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2009

nids aux marrons

Il y a quelques temps, j'ai été contactée par  Gourmeticône site d'épicerie fine en ligne. Ils me proposaient de tester des produits, de les cuisines, de publier les recettes sur mon blog et, donc, de promouvoir leurs produits. J'ai hésité quelques temps, puis après un échange de mail, j'ai accepté. Quelques temps après, j'ai reçu trois produits en test. Voici ce que j'ai fait avec le premier : Les ingrédients:2 blancs d'oeufs150 gr de sucre1 - 2 càs de cacao en poudre non sucré1 pot de crème de marrons allégée en sucre2.5... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 janvier 2009

petites galettes de légumes aux graines

Lorsque je fais des galettes de viande, je fais également un plat végétarien, mafilleàmoi ne mangeant pas du tout de viande. Je lui ai préparé des galettes avec des graines également, mais aux légumes... Les ingrédients : Carottes petits  pois graines de sésame, tournesol flocons d'avoine flocons de purée 1 oeuf sel, poivre * * * Cuire les carottes et les réduire en purée. Cuire les petits pois al dente Dans la purée de carottes, ajouter tous les ingrédients. Les flocons de purée sont... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 janvier 2009

Galette des rois poires/choc

la voici terminée... En voici la recette : Galette des rois frangipane, poires, chocolat Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée du commerce 200 gr. d'amandes émondées moulues 200 gr. de sucre glace 100 gr. de beurre ramolli 6 à 8 demi poires en boîtes 1 sachet de petits carrés de chocolat pour cuisiner (Coop) 2 oeufs ( 1 pour le mélange, 1 pour dorer) Préparation : Mixer ensemble les amandes, le sucre glace pour rendre le tout encore plus fin. Ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 octobre 2008

gâteau moelleux aux pruneaux (quetsches)

La saison des pruneaux a  commencé. J'en ai acheté chez ma copine Flo et ai fait ce délicieux gâteau : Les ingrédients :1 kilo de pruneaux (quetsches)200 gr de farine1 càc de poudre à lever150 gr. de beurre fondu et refroidi2 oeufs entiers 3 jaunes d'oeuf3 blancs d'oeuf1 pincée de sel200 gr. de sucre2 càc de cannelle moulue1 pointe de couteau de girofle moulu * * * Mélanger les 2 oeufs entiers, les trois jaunes et 175 gr. de sucre, battre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 octobre 2008

Tajine agneau, amandes, pruneaux

voici un tajine, il s'agit d'un plat typique de la cuisine marocaine dans lequel on cuit plein de sortes de ragout qui ont empruntés le nom du plat. Mon préféré est le tajine d'agneau aux pruneau et aux amandes : Ingrédients pour 4 personnes : 700 gr d’agneau dans le gigot (c’est moins gras que l’épaule) coupé en ragout. Huile pour griller la viande 1 sachet de pruneaux secs dénoyautés (c’est plus facile à manger) 1 oignon émincé 1 sachet d’amandes entières émondées (pelées) 1 petit verre de... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2008

lentilles estragon et noix, saumon grillé

Une envie d'estragon, à la base. Il en pousse à foison dans le jardin. Je l'ai associé à des lentilles blondes, des vertes seraient parfaites aussi. Avec du saumon, l'accord est magique! Les ingrédients : (selon les goûts de chacun, à volonté) lentilles cuites  blondes ou vertes vinaigre de Xérès huile de noix noix hâchées grossièrement estragon ciselé sel, piment d'espelette * * * Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais au moins une heure. Faire griller un pavé de saumon en le gardant bien rosé. ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 10:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 avril 2008

crème pralinoise, pommes au beurre salé et salidou

J'ai toujours mes plaques de pralinoise dans l'armoire et mon salidou (crème de caramel au beurre salé) au frigo. En y réfléchissant j'ai eu l'idée de ce dessert Les ingrédients : 1/2 l. de lait 100 gr de pralinoise 50 gr de sucre 2 pommes beurre salé sucre brut Salidou * * * Faire la crème comme dans cette recette (crème au chocolat),  remplacer le choc noir par la pralinoise. Peler et couper les pommes en carrés, les faire revenir dans le beurre salé, faire caraméliser avec du sucre brut ... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 avril 2008

coco fruits et tuiles pistaches-cardamome

Voici une coupe très rafraichisante et parfumée. Elle peut être préparée la veille, sans soucis. A part les tuiles, qui sont meilleures toutes fraiches... Les ingrédients  pour 4 coupes : La coupe : 50 cl de lait de coco 5 càs de sucre 1 càc d'agar-agar (ou selon les instructions du sachet) 2 kiwi gold 1/2 ananas 3 fruits de la passion 1 mangue 1 poire 1 citron vert noix de coco râpée. Les tuiles : 6 gousses de cardamome 55 gr. de beurre fondu et refroidi 2 blancs d'oeuf 115... [Lire la suite]
Posté par Tablissimo à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]