28 septembre 2011

Petits cakes aux fruits confits

Sur la base d'une recette de cake que je fais depuis longtemps, une variation aux fruits confits : Les ingrédients : 5 oeufs 150 gr. de sucre 150 gr. de beurre fondu et refroidi 200 gr de farine 1 càc de poudre à lever des fruits confits pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf du sucre glace cerises confites battre ensemble 3 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume Dans cet appareil, ajouter la farine tamisée, le beurre et les fruits confits Battre 3 blancs... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

flan de ratatouille

Ces jours, on se crorait en été. On a envire de choses pleines de soleil. Donc : recette pour 2 flans : 6 grosses càs de ratatouille1 càs de crème1 oeuf1/2  càc de piment d'espelettesel, poivre à volonté * * * Préchauffer le four à 200°. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Les verser dans deux ramequins bien beurrés Cuire env. 20 à 30 minutes au bain marie.  Le flan doit être doré et bombé. Sortir du four, laisser refroidir un peu, dégager les bords avec la lame d'un couteau et démouler. On peut également... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

cheese naans

Il y abien longtemps que j'ai envie de me mesurer aux cheese naans. J'adooore la cuisine indienne, mais n'ai jamais pu me résoudre à les faire moi-même, alors que le reste ne me pose pas de problème... Dimanche, on utilisait le BBQ, je me suis dit "tiens, des naans en accompagnement des grillades, ça peut le faire, non ???" alors hop ! au boulot, ma fille Les ingrédients : 375 gr. de farine 60 gr. de ghee fondu (ou du beurre) 1 càs de yaourt (nature, parce que myrtille ou mocca, c'est pas terrible ;) ) 1 càc de sel 2 càc de... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

marbré italien choco-pistaches

C'est un marbré qui "tourne" dans la blogosphère depuis quelques temps déjà. J'avais à faire un cake moelleux, beau et qui se conserve au moins 2-3- jours sans sécher. J'ai donc décidé de faire à mon tout ce marbré italien. La différence, c'est que j'ai fait la pâte claire à la pistache J'ai pris cette recette et ai simplement mis de l'huile de pistache dans les 2 pâtes  et des pistaches broyées dans la pâte claire Voici le marbré avant cuisson Eh bien, c'est vraiment un cake délicieux, moelleux et qui se conserve bien.... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Terrine de poulet et foie de volaille

Avec le jambon persillé, il y a également les terrines que j’aimepréparer quand je reçois du monde.C’est vite fait, pas cher et généralement, ça épate les convives :o) Les ingrédients : 600 gr de blancs de poulet400 gr de foies de volaille200 gr de lard salé200 gr de jambon2 gros oignons2 belles gousses d’ail1 CS de concentré de tomatepersil ou autre herbe à volonté1 lampée de l’alcool de votre choix, du Madère pour moisel, poivre On peut également ajouter à choix : des pistaches, desnoisettes entières grillées, des... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

jambon persillé

Lorsque je reçois beaucoup de monde pour un apéro, j'adore préparer un jambon persillé : en fait, je le fais toujours avec de la palette fumée, le jambon étant en général trop sec. 1kg de palette de porc fumée4 bouquets de persil3 sachets de gelée en poudre1 dl de madère ou de Porto  Faire cuite la palette pendant au moins 2 heures dans un grande quantité d'eau. Une fois cuite, la couper en petits morceaux et les mettre dans un moule à cake. Prendre env. 5 dl de l'eau de cuisson, ajouter un 1 dl de Madère, faire chauffer et... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

champignons apéro

Ceux qui me connaissent savent que j'adooooore les apéros. ... Et les champignons.. donc : 1 kg de champignons de Paris2 dl de vin blanc2 dl de vinaigre balsamique2 dl d'huile d'olive3 gousses d'ail coupées en rondelles 1 cc de graines de coriandre1 branche de thym1 branche de romarin1 cc de selquelques rondelles de piment (d'espelette pour moi) Couper la queue des champignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive très chaude avec 1 pointe de sel. Les champignons doivent dorer. Pendant ce temps, faire chauffer le... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Tarte aux figues et crème d'amandes

A la demande générale de Dom', je publie cette recette plus tôt  que prévu :) Mon figuier a donnée déjà une série de fruits délicieux en juillet et je sais que la 2ème  poussée ne va pas arriver à maturité.. quel gachis...Donc ce matin, en faisant mes courses, j'ai craqué sur des figues en action. ingrédients: 1 pâte feuilletée8 cs d'amande émondées moulues très finement3 gros oeufs40 gr de beurre demi-sel3 dl de crème fraîchevanille en poudre100gr de sucre800 gr. de figues fraiches  Préchauffer le four à 180... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Spätzli à la courge

Ma bellefilleàmoi m'a donné un beau morceau de courge musquée de son jardin. J'ai envie d'en faire, entre autre, des spätzli : 600 gr de farine à knöpfli ou farine blanche4 dl d'eau4 gros oeufs200 gr. courge crue râpée finement1 cc de sel Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une belle pâte assez fluide. la courge donne une belle couleur orangée à la pâte. Faire bouillir une grosse quantité d'eau salée. Après, il y a 2 techniques pour faire les spätzlis : une planche à trous, moi j'ai celle de chez Tupperware et elle est... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Fricandeaux aux champignons

Je n'aime pas spécialement les fricandeaux, à cause de la farce à la chair à saucisse qui est rarement bonne. Donc, je me suis amusée à en faire une version automnale : 6 tranches de boeuf fines500 gr de champignos de Paris ou un mélange1 sachet de bolets séchés1 gros oignon1 gousse d'ail1 cs de concentré de tomates1 cs de sauce de roti liée1 cc de piment d'espelette2 bouquets de persildu madèredu vin rouge. Faire tremper les bolets dans de l'eau tiède. Emincer les champignons en petits cubes, émincer l'oignon.Faire revenir les... [Lire la suite]
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