31 octobre 2011

panna cotta réglisse et poires caramélisées

Dans la série panna cotta et agar-agar, voici la version "musclée".  ( la réglisse réveille drôlement bien la douceur de la crème.) Les ingrédients : 50 cl de crème (entière ou demi) 5 rouleaux de réglisse 4 càs de sucre 1 càc d'agar agar (ou selon indications sur le sachet) 3 poires beurre sucre * * * Mettre la réglisse dans la crème et porter à ébullition, essayer de laisser fondre. Puis, finalement, prenez le mixer plongeur et broyez tout ça! ;) Laisser refroidir. Ajouter l'agar-agar, délayer et porter à... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Boulettes au poulet et citrons confits

J'adoooore les boulettes, les faire et les manger... Les ingrédients : 1 filet de poulet 1 échalotte 1 càc de pâte de citrons confits au gingembre 1 càc de ras el hanout 1 càs de cannelle 1 jaune d'oeuf sel graines de sésame pour griller Mélanger tous les ingrédients, en faire des boulettes de la grosseur d'une noix, les rouler dans le sésame et faire frire à la poêle (voici les boulettes à chacune des étapes) Servir avec du yaourt nature dans lequel on ajoute de la queue d'oignon, quelques gouttes de citron vert et... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

carrés aux noix de pécan

ça en n'a pas l'air, mais c'est facile à faire : Carrés chocolat -noix Les ingrédients : 200 gr de biscuits au chocolat (des palets bretons au choc pour moi) 285 gr de beurre 2 boîtes de 400 gr de lait concentré sucré 2 càs de mélasse 150 gr de noix de pécan (noix de macadamia dans la recette originale) hachées 200 gr de choc noir * * * Beurrer un grand moule rectangulaire et le tapisser de papier sulfu.Dans un plat, mélanger les biscuits émiettés et 185 gr de beurre fondu. Tapisser le fond du moule avec ce mélange et... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Thon rouge.... encore...

Il me restait un filet de thon de hier soir. J'ai trouvé encore plus rapide que la recette de thon rouge béarnaise.. 1 filet de thon, le mettre à poeler 2 min. de chaque côté Mélanger 1 càc de wasabi avec de la sauce soja Mettre de la salade (mesclun) sur une assiette, arroser de jus de citron vert, parsemer de fleur de sel de Guérande et de quelques rondelles de queue d'oignon Déposer quelques tranches de gingembre mariné trancher le thon, le déposer dans l'assiette Tremper les morceaux de thon dans la sauce, c'est divin !! ... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Thon rouge minute balsamique-vanille

 Dés de thon rouge au vinaigre balsamique et à la vanille. C'était très bon, la vanille apporte une touche suave. Mais je préfère de loin le thon en pavé à peine saisi et servi avec sauce relevée.. (soja-wasabi par exemple ;) ) Ingrédients pour 2 personnes 300 gr. de thon rouge coupé en dés de 1cm 1 gousse de vanille 6 càs de vinaigre balsamique 6 càs d'huile neutre 1/2 citron vert sel, poivre * * * Disposer les dés de thon dans un plat creux. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. La verser sur le thon et... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Micro Gourmet 101 - Tupperware

Je cuisine énormément à la vapeur. J'utilise pour cela une casserole avec un panier en métal. Il y a 2 semaines, je suis allée à une séance Tup' avec atelier cuisine lors de laquelle on nous a présenté cette nouveauté. C'est un système qui permet de cuire à la vapeur, au micro-onde. Les ondes sont bloquées au niveau du récipient qui contient les aliments, donc elles ne peuvent pas les cuire. C'est l'eau qui est dans le réservoir inférieur qui bout et cuit les aliments grâce à la vapeur. Le temps de cuisson est le même que dans une... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

galette de polenta à la mozza

Pas envie de viande... (comme souvent) mais quand même envie de galette farcie. Je me rappelle avoir vu sur je ne sais plus quel blog des boulettes de polenta farcie, donc : J'ai préparé une polenta selon les indications du sachet. Une fois cuite, je lui ai ajouté du piment d'espelette, des tomates séchées mixées, 1 bonne càs de pesto maison, de l'ail et un oeuf cru. Dans le creux de ma main, j'ai pris un peu de polenta, déposé un carré de mozza, recouvert la mozza et formé une galette. J'ai recommencé jusqu'à épuisement de la... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

macarons noisettes-chocolat

 Petits biscuits délicieux à servir avec le café, faits en trois minutes. Pris sur le vif au sortir du four : Pour une grande plaque : 100 gr de noisettes moulues100 gr de sucre glace1 blanc d'oeuf2 cs de cacao en poudre non sucré Mélanger tous les ingrédients, à la main, c'est ce qui va le plus vite Former des boulettes de la taille d'une noisette, les déposer sur une plaque recouverte de papier Blechrein (important, sinon ils vont coller). Mettre au four préchauffé à 180° pour 5-6 minutes si vous voulez les avoir... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

croutes dorées

Lors de notre week-end de travail pour le théâtre, il a été prévu de faire des croutes dorées avec le restant de pain de la fondue de samedi soir. Il restait également de la salade fruits, on a donc eu droit à un petit déj' royal : Les ingrédients : du pain de la veille, idéalement 2 tranches par personne 1 oeuf pour 2 du lait sucre cannelle * * * dans un plat, mélanger les oeufs et du lait pour obtenir une "pâte" liquide Faire chauffer une poêle, y mettre du beurre à rôtir tremper les tranches de pain dans le mélange... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

vegi samosas

Comme vous le savez, j'adore la cuisine indienne, voici une petite recette de samosa végétariens "à ma façon" Les ingrédients : Pour la pâte : 250 gr. de farine 1 à 2 dl d'eau 4 à 6 càs d'huile d'olive Mélanger la farine et l'huile pour obtenir une sorte de pâte sablée. Ajouter l'eau , former une pâte souple et la mettre au frais au moins 1 heure Pour la farce : dés de courge dés de pommes de terre petits pois oignons 1 càc de : graines de moutarde, de coriandre et de cumin, de curcuma, de gingembre en poudre, de piment ... [Lire la suite]
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