24 novembre 2011

Pot-au-feu de foie gras et ravioles aux truffes en bocal

« Je participe au concours SAVEURS des plaisirs gourmands : http://www.salon-saveurs.com/ » .. le titre de la recette est un peu long et prétentieux, mais qu'est ce que c'est BON !!! et BEAU C'est le moment de penser aux repas de fin d'année. Voici une recette "qui en jette" et ne demande pas un boulot surhumain...   Ingrédients pour 4 personnes: 2 carottes2 blancs de poireaux2 raves (navets)1/2 chou frisé100 gr. de foie de canard frais coupé en cubeune petite truffe (pour les fêtes, une VRAIE truffe tuber melanosporum,... [Lire la suite]

23 novembre 2011

Gratin de boulettes de poisson et crevettes au safran

Il me restait 2 morceaux de poisson à faire absolument. J'en avais mangé juste vapeur à midi, donc envie de quelquechose de plus "nourrissant" : Les boulettes : 200gr. de poisson blanc1 blanc d'oeuf5-6 rondelles de piment1 petite gousse d'ailsel, poivrePasser le tout au mixer pour obtenir une pâte fine. Former des boulettes et les déposer dans un plat à gratin. Ajouter 400 gr. de crevettes crues. La sauce : 50 cl de crème entière1 petite boîte de concentré de tomates1-2 doses de safranquelques gouttes de sauce pimentée1-2... [Lire la suite]
22 novembre 2011

muffins pour l'apéro : pommes-boudin

La saison du boudin a recommencé, yiiihhhaa... Voilà un petit aporé ou une entrée ma fois fort sympa J'ai pris la recette de Fredouch sur Marmiton - 300 g de boudin à la crème ou aux oignons- 2 grosses pommes Golden- 1 oignon doux- 150 g de farine- 4 oeufs- 10 cl d'huile- 20 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- sel et poivre une pincée de romarin- graines de pavotPréparation : Peler et couper les pommes en tranches. Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'il est un peu... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Pavlova

La Pavlova est le dessert préféré de toute la famille. Hier soir, après un bon poulet grillé, elle s'imposait. La recette originale est le dessert national Néo-Zélandais et est servi avec des kiwis, perso je la préfère avec des fruits rouges. On voit bien les 3 couches : meringue, crème, fruits.. Pour 4 personnes : 6 blanc d'oeufs300 gr de sucre1 CS de Maizena1 cc de vinaigre blanc 50 cl de crème entière Les fuits que vous voulez... Préchauffer le four à 120° Monter les blancs et le sucre en neige très ferme. Ajouter... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

pancakes au cottage cheese (Nigella)

Ce week end, on garde Chani et Alice, nos petites filles. Pour le petit déjeuner, je nous ai préparé les plus fabuleux pancakes du monde : ceux de Nigella Lawson (J'adore cette femme, sa beauté, son approche de la cuisine, sa douceur...) Pour une douzaine de pancakes : 2 c.à s. de sucre. 3 oufs. 1 c à c  de vanille liquide. 250 gr de fromage frais (cottage-cheese). 50 gr de farine. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Rajoutez la vanille, le fromage et la farine.Mélangez. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

malabar egg curry - Curry aux oeufs

C'est le premier vrai plat indien que j'ai mangé, cuisiné par une indienne et je m'étais régalée. Pour un repas végétarien qui n'en n'a pas l'air : pour 4 personnes : 6 oeufs1 boite de tomates pelées concassées 1 cs de pâte de curry jaune1 bon cm de gingembre frais râpé500 ml de lait de coco1 gros oignon1 gousse d'ailpiment doux émincé à volonté1 cc de gingembre en poudre1 cc de curcuma2-3 feuilles de curry (si vous en avez, c'est pas indispensable)sel Cuire les oeufs durs 10 minutes, les laisser refroidir, les écaler et les... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Gelée de mandarines

Il me restait quelques mandarines à utiliser assez vite, mais pas envie de les manger "à la main" J'en ai donc fait ça : Recette :Même poids de mandarines que de sucre1 à 2 citrons vertsgingembre frais à volonté * * * Couper les mandarines et les citrons en petits morceaux. S'il y a des pépins, les laisser, ils aident à la gélification. Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre. Laisser mijoter à feu doux environ une demi-heure. Lorsque la gelée prend sur une assiette, c'est prêt. Passer le contenu de la... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Lapin en gelée d'estragon et sauce au jus de carottes

J'aime beaucoup le jambon persillé et j'en fais assez souvent en entrée en été. Mais je trouve que ça manque souvent de moelleux (je ne mets pas trop de gras, je n'aime pas ça). J'ai donc opté pour une variante "lapin"  et carottes, bien entendu :o) Les ingrédients pour 6 personnes: La terrine : 4 cuisses de lapin 1 pied de veau (coupé en deux par votre boucher) 2 os à moelle 6 carottes 1 poireau sel, poivre 1 oignon vert estragon La sauce : 50 cl de jus de carottes (en bouteille ou centrifugé) sel, poivre ... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

moussaka version lasagne

J'adooore la  moussaka. Il me restait de la mozza et des lasagnes fraîches, donc : les ingrédients : 500 gr. d'épaule d'agneau hâchéethym, romarin2-3 aubergines3 feuilles de lasagne fraiches2 boules de mozzarella2-3 tomates1/2 l. de béchamelparmesan * * * faire revenir l'agneau, saler, poivrer, ajouter du thym, romarin et laisser mijoter avec un peu de vin rouge pendant au moins une heure.Couper les aubergines dans la longueur en tranches assez épaissses et les faire dorer sur une grille au four à 200° 30 min.Dans un plat à... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

ananas curd

Je suis une grande fan du lemon curd, mais là, j'ai eu envie d'innover. Pas encore de framboises, mais je ne désespère pas. En attendant : ananas Pour 2 pots de 250 ml : 250 ml de jus d'ananas 250 gr. de sucre 150 gr. de beurre le zeste d'un citron vert en bandes 1 càc de vanille 4 oeufs * * * dans une casserole, mettre le jus d'ananas, le sucre, le beurre, les zestes et la vanille, porter à ébullition Sortir du feu, ôter les zestes et laisser tiédir. Battre les 4 oeufs, y adjoindre le jus d'ananas tiède, remettre dans... [Lire la suite]
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