06 décembre 2011

mini courgettes farcies au filet mignon

Pour accompagner un filet mignon aux morilles, j’ai préparé des mini-légumes : carottes, courgettes, poireaux et courgettes rondes.J’ai eu envie de farcir les courgettes rondes, mais avec quoi ??Ben des chutes de filet mignon, pardi… C’est tout ça que les chats n’auront pas, les pauvres :-) Sur la photo, il y a une mini courgette farcie avec un oeuf de caille, pour celui ou celle qui ne mange pas de viande.. Donc : 10 mini courgettes rondes100 gr. de chutes de filet mignon hachévin blancbasilic50 gr. de parmesansel,... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

La soupe de sorcière de Coco

Dimanche, c’était un jour spécial : anniversaire de monmariàmoi et de mafilleàmoi.Pour l’entrée, j’ai fait un velouté de persil aux cuisses de grenouilles(désossées, c’est plus pratique à manger).Ma petite fille, qui mangeait des grenouilles pour la 1ère fois m’adit :- Coco, tu as fait de la « soupe de sorcière »… elle est verte avec des morceaux de crapaud -Trop mignon…   Pour 6-8 personnes:  1.5 litre de bouillon de légumes 5 belles pommes de terre3 gros bouquets de persil frisé et platde la... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

panna cotta "rose"

Voici une petite panna cotta plein de saveurs... Les ingrédients : 50 cl de crème (entière ou demi) 1 càc d'agar-agar (ou selon les indications du sachet) sirop de rose à volonté litchees * * * Délayer l'agar-agar dans la crème froide. Ajouter le sirop de rose, porter à ébullition et laisser mijoter une minute. Verser dans un verre, laisser refroidir. Couper 2-3 litchees en tranches et décorer la panna cotta. Servir avec une tuile pistache cardamome (à suivre...) http://recettes.de/panna-cotta-rose-sirop-rose  
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02 décembre 2011

pas de cuisine, juste de la mise en place

Hier, c'était l'anniversaire de monmariàmoi. Traditionnellement, les enfants et les potes passent prendre l'apéro. D'habitude, je me mets aux fourneaux et concocte des terrines, boulettes, trempettes pour les légumes etc... Cette année, je me suis laissé déborder par le temps et n'ai rien fait si ce n'est acheter de la viande froide, des fromages et préparer les plats. Comme ils étaient jolis, je me suis dit que je pouvait quand même poster les photos sur Tablissimo Fromages : On reconnait de la mimolette vieille, un camembert,... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Filet de bœuf, foie gras poêlé et sauce au Porto

Voici un petit souper de veille d'anniversaire pour monmariàmoi      Décidemment, j'ai du mal avec les photos, ces temps.. 4 beaux médaillons de filet de bœuf4 belles tranches de foie gras cruquelques chutes de foie gras pour la sauce2 échalotes2 cc de farine2-3 dl de bon vin rouge2 dl de Porto Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, ajouterla farine, la laisser roussir un peu.Verser le vin rouge, laisser réduire de moitiéAjouter le Porto, laisser réduire à nouveau (la sauce doit être un... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

crevettes (gambas) ail piment coco

Décidemment, ces temps j'ai des envies de sauce.. La crème, c'est pas trop mon truc. Heureusement, il y a le lait de coco :)    Désolée pour la qualité de la photo.... c'était la seule potable. La preuve :  hihihi.. on dirait une assiette de crevettes hyper-actives ;o) Bref ! pour 4 personnes : 500 gr. de grosses crevettes (gambas) crues 2-3 gousses d'ailpiment à volonté (1/2 gros vert pour moi)1 dl de coulis de tomates1 petite brique de lait de coco6 oeufs de caillesel, poivre, curry si vous... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Noix de Saint Jacques panées aux herbes

J'ai trouvé hier des St-jacques magnifiques. Aucune envie des les faire avec une sauce légère ou une émulsion. J'avais envie de "croquant" donc : Recette pour 2 personnes : 10 à 12 St-Jacques (je les achète fraiches, déjà décoquillées)un petit bol de panuredes herbes à volonté, j'ai choisi basilic, persil plat, thym frais et un petit peu de menthe.du beurresel, poivre * * * Dans un mixer, mettre la panure, les herbes choisies, 2 bonnes càs de beurre, un peu de sel et mixer le tout.On obtient une pâte grumeleuse : La mettre au... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Terrine pain d'épices et foie gras

Les ingrédients: du pain d'épices maisondu foie gras en blocdes pignons grillés des canneberges séchées du chocolat amer écraser le foie gras à la fourchette, y ajouter les canneberges et les pignons grillés. Dans une petite terrine aux dimensions du pain d'épices tapissée de papier film, mettre une tranche de pain, puis le foie, puis du pain, puis du foie, râper très finement du chocolat sur la dernière couche de foie, recouvrir de pain d'épices mettre au frais. Une fois la terrine bien refroidie, démouler, couper en... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Pain d'épices au chèvre chaud

C'est la période des fêtes, du pain d'épice.... Je fais cette recette avec du pain de campagne, généralement, mais je me suis dit que le pain d'épices amènerait une dimension sympa. Les ingrédients du pain d'épices une bûche de fromage de chèvre du thym du miel des pignons de la fleur de sel et un toaster Toaster le pain d'épices, il doit être doré. Le mettre dans un plat allant au four. Le recouvrir de tranches de chèvre, parsemer de thym et de pignons. Arroser délicatement de miel et mettre au four très chaud quelques... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

crème banane-chocolat "minute" ou presque...

Je mets le mot crème entre parenthèse, car en fait il n'y a ni lait, ni oeuf dans cette recette d'une simplicité enfantine. Je l'ai lue dans un vieux livre de cuisine, mais suis incapable de remettre la main dessus. Je m'en suis souvenue, la recette étant si simple : Les ingrédients pour 4 à 6 petits pots : 4 bananes100 gr de pralinoise100 gr. de chocolat noir ( à la base : 200 gr de choc noir et pas de pralinoise, mais bon... on est gourmand ou on ne l'est pas ;) )100 gr de sucre glace (je l'ai mis, mais je ne pense pas qu'il... [Lire la suite]
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