20 mars 2007

Pizza Dom

 voici le Pizza DomNous avons reçu cet appareil pour Noël et l'avons testé ce soir. Il s'agit d'un four avec 2 corps de chauffe, un dessus, un dessous et d'un dôme en terre cuite qui emmagasine et restitue la chaleur. On peut cuire là-dedans 4 pizzas de env. 10 cm de diamètre. La cuisson prend env. 8 minutes et on mange entre 3 et 5 pizzas chacun. Ce qui est sympa, c'est que chacun la garnit comme il a envie. Nous avions préparé plein de bols remplis de sauce tomate, mozzarella, jambon, crevettes, poivrons, thon etc..... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Tajine de légumes

Je déteste les repas sans légumes et j'ai tiré cette recette de ce livre : tajine de légumes Ingrédients pour 4 personnes 2 carottes 1 gros oignon 2 courgettes 1 petite boite de tomates pelées concassées 4 gousses d’ail 1 cs de paprika fort 1 cc de cumin 1 cs de curcuma Sel et/ou bouillon de légumes huile d’olive couper les carottes et les courgettes en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Couper l’oignon en rondelles. Disposer les carottes au fond du plat à tajine légèrement huilé,... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Macarons coco

J'aime les séries, non seulement à la télé mais également en cuisine donc, dans ma lancée du bocal et de pistachettis, j'ai attaqué les macarons coco, recette trouvée sur le site marmiton. (il faut dire que j'ai trouvé ce matin à la Coop un sachet de coco râpée de 500 gr pour frs. 1.-- ça fait pas cher le biscuit ) Je suis incorrigible, j'ai modifié la recette (très peu...) Je n'ai juste pas mis les raisins secs (rupture de stock!) J'ai formé des "tas" à la main et mis sur la plaque (avec du papier sulfurisé,... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Pizz'n roll

une soudaine envie de pizza...Ça tombe bien, j’ai tout ce qu’il faut sous la main : pâte à pizza, mozzarella râpée, crevettes, olives, sauce tomates, épices, gruyère Préchauffer le four à 200° dérouler la pâte la tartiner copieusement de sauce tomate épicée à votre goût, parsemer de mozza râpée rouler le tout en un gros boudin, y couper des tranches de 1.5 cm d’épaisseur et les poser du côté découpé sur la plaque recouverte de papier sulfu garnir les escargots selon ses envies, pour moi : olives, crevettes,... [Lire la suite]
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20 mars 2007

menu d'anniversaire...

... pour mes parents. on les a invités à manger à la maison hier soir. Soupe de haricots blancs au chorizo Mousse de saumon et St-Jacques sauce moutarde Crépinette de canard au foie gras Plateau de fromages Truffe géante aux framboises Recette de la soupe de haricots Très très bon.. ai oublié de faire une photo Recette de la terrine de saumon J’ai mis du saumon au lieu du poisson blanc et dans l’étape de la sauce, je me suis arrêtée avant le beurre et j'ai mis de la moutarde en grains. Servi... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Chili con carne

C'était notre repas de dimanche soir : Ingrédients : 500 gr de haricots rouges secs 1.2 kilos de viande hâchée (ou ragout en tout petit cube) 2 boites de tomates pelées ail 2 poivrons rouges, 2 jaunes piment poudre de chili bouillon, sel... Pour le guacamole : 2 avocats 1 tomate 1 sachet d'épices à guacamole citron vert accompagnements : Tortillas de maïs demi-crème aigre oignons cru coupé finement riz Les ingrédients : Tout d'abord, faire bouillir les haricots pendant... [Lire la suite]
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20 mars 2007

petites crèmes au choc

Pour le dessert, hier soir, j'avais envie de quelque chose à base de chocolat. J'ai donc pris ma recette de flan et au lieu du caramel, j'y ai mis du choc... Ingrédients : 1 litre de lait écrémé (ou non..) 200 gr. de chocolat noir 100 à 200 gr. de sucre (à volonté) de la vanille en poudre 6 oeufs Faire bouillir le lait, le retirer du feu et y ajouter le chocolat brisé en morceaux, fouetter pour faire fondre le choc. Laisser reposer. Pendant ce temps, battre ensemble les oeufs et le sucre et la vanille ... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Pistachettis

Je confesse une passion pour les amarettis, ces biscuits divins......à laquelle s'ajoute une nette prédilection pour les pistaches. Tout naturellement, j'ai fait  des pistachettis Ingrédients : 200 gr de poudre d'amandes 100 gr de pistaches décortiquées non salées(à voir sur la dernière photo) 300 gr de sucre glace 3 à 4 blancs d'oeufs Préparation : Je commence par mixer les pistaches très finement Je mixe également les amandes pour que la poudre soit vraiement très fine je mélange les deux poudres avec le sucre... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Bienvenue

Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon nouveau blog de cuisine Enfin, je me décide à créer mon blog de cuisine. Il y a longtemps que j'y pense, et j'hésitais. Mon blog principal me prend déjà pas mal de temps. Finalement, que je poste dans un blog dédié à la cuisine ou dans un blog général ne me prendra pas plus de temps donc : création de Tablissimo.. Il ne me reste plus qu'à être créative ;)
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20 mars 2007

Muffins Pistache-Nutella

...réalisés sur la base de cette recette : Différences : Je n'avais pas de pâte de pistache, j'ai donc mixé une poignée de pistache avec le sucre (d'où la différence de couleur). Je n'avais pas de pralinoise, j'ai utilisé du Nutella et n'ai pas rajouté de sucre... J'ai juste "déposé" la cc de nutella sur la pâte aux pistaches, la gravité a fait le reste on voit d'ailleurs les traces de la "descente". Verdict : délicieux, mais pas assez de pistache...J'en referai dès que j'aurai trouvé de la... [Lire la suite]
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